Москва повысила рейтинги Марин Ле Пен » Диванные войска

Москва повысила рейтинги Марин Ле Пен

Известия | 27.03.2017

Визит лидера «Национального фронта» в Россию добавил избирателей в копилку французских правых

Москва повысила рейтинги Марин Ле Пен


В прошлую пятницу кандидат на пост главы Пятой республики от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен приехала в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры с российским лидером кандидата от правых стали неожиданностью для СМИ и экспертного сообщества. Несмотря на то что многие европейские политики обвиняли Марин Ле Пен в связях с Россией и даже называли француженку «прокремлевским» кандидатом, опросы общественного мнения, проведенные сразу после ее визита в российскую столицу, показали рост популярности лидера «Национального фронта» среди французского электората.

Согласно последним данным общественного мнения, Марин Ле Пен фактически сравняла свои показатели с независимым кандидатом в президенты Пятой республики Эммануэлем Макроном, отставая на него лишь на 1% (Эммануэль Макрон набирает 26% голосов, Марин Ле Пен — 25%). При этом по результатам теледебатов, прошедших в Париже 21 марта, лидер французских правых отставала от своего основного соперника на 3%.

По итогам прошедшей в Москве встречи Владимир Путин отметил, что готов общаться со всеми политическими силами Франции, которые борются за пост главы государства. В то время как одни используют данную возможность, другие продолжают опасаться влияния Москвы на ход выборов.

Так, Эммануэль Макрон продолжает говорить о влиянии российских хакеров на европейские выборы, а кандидат от партии республиканцев Франсуа Фийон отложил визит в Москву на неопределенный срок. По словам источника «Известий» в республиканской партии, Франсуа Фийон также планировал посетить Москву до начала первого тура выборов, который запланирован на 23 апреля. Однако пока точная дата визита кандидата республиканской партии так и не была озвучена. Тем не менее, как показал опыт Марин Ле Пен, поддержка конструктивных отношений с Москвой не только не вредит, но и добавляет политических очков в глазах французских избирателей.


Источник: Известия
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl