Апогей сюрреализма: генпрокурору США "шьют дело" за Россию » Диванные войска

Апогей сюрреализма: генпрокурору США "шьют дело" за Россию

МИА "Россия сегодня" | 02.03.2017

Апогей сюрреализма: генпрокурору США "шьют дело" за Россию

© AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais

Если так пойдет и дальше, то американским политикам, чиновникам и бизнесменам придется забыть слово "Россия". И убрать в самые дальние ящики сувениры с русской символикой, если таковые у них имеются. Иначе – беда.

Автор Илья Харламов, радио Sputnik

Систему заклинило. Нужен срочный капитальный ремонт. По-другому невозможно воспринимать тот паталогический фон, карикатуру на политику, которые наблюдаются в США вокруг мнимых связей должностных лиц в Вашингтоне с Россией. Советник президента Майкл Флинн уже пал невинной жертвой этой фантасмагории, переходящей в откровенную шизофрению. На этот раз удар пришелся на генерального прокурора страны Джеффа Сешнса. Демократы требуют его отставки, обвиняя во встречах с российским послом Сергеем Кисляком и якобы обсуждении хода предвыборной кампании, которые Сешнс своевременно не сделал достоянием общественности. Дескать, "солгал под присягой", как заявляет лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. Примечательно, что речь идет еще о сенаторском периоде карьеры Джеффа Сешнса. Сам "обвиняемый" опроверг обвинения во встречах в том виде, в котором их ему инкриминируют. Тем не менее, сенатор Линдси Грэм считает, что этим "делом" должно заняться ФБР. Тому ведь делать, похоже, больше нечего.

Даже если встречи были, что тут особенного и экстраординарного? Разве парламентарий из одной страны не может встречаться с дипломатом из другой? Это же и есть их работа, ее важный элемент, направленный на развитие межгосударственных отношений. Но не так думают особо ретивые демократы и некоторые американские СМИ. Это именно они в неудержимом раже маниакально продолжают настаивать на продолжении расследования возможных контактов Дональда Трампа с Москвой. Телеканал CNN, из информационного ресурса превратившийся в тот пропагандистский "лом", против которого и прием-то приличному человеку непросто найти, назвал Кисляка одним из самых "высокопоставленных шпионов" российской разведки. Без всяких доказательств и фактов. Этому СМИ таковые вообще не требуются. Оно развешивает ярлыки, как новогодние игрушки на пушистую елку. Всегда что-нибудь найдется в большой праздничной коробке. И вот с таким якобы "супершпионом" встречался нынешний генпрокурор. Ужас, да и только, Америка в опасности! Но – шутки в сторону.

Казалось бы, Сергей Кисляк не находится под уголовным преследованием, ничем себя не скомпрометировал и занимается лишь тем, что профессионально выполняет свои дипломатические обязанности. Так в чем же дело, почему контакты с ним предосудительны? Правильно, он не просто посол, а российский посол! Собственно, на этом вся аргументация заканчивается. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя очередной политический сюрреализм вокруг Сешнса и Кисляка, задала справедливый и несколько риторический вопрос: "Это уже медийное дно, или им есть еще куда падать?". Похоже, пространства для падения еще с избытком. Как в открытом космосе.

В Кремле надеются, что чрезмерно эмоциональный фон спадет и ситуация войдет в конструктивное русло. Но пока "фонит" на полную катушку. Если так пойдет и дальше, то политикам, чиновникам, бизнесменам придется забыть слово "Россия" и убрать в дальние ящики сувениры с русской символикой, если таковые у них имеются. Никогда не пить русскую водку, не закусывать ее икрой и не играть на балалайках, надев на голову шапку-ушанку. Даже в шутку. Попади такой предмет на какую-нибудь фотографию, или расскажи о подобной забаве тайный недоброжелатель "кому надо" – не миновать отставки и позорного столба.


Источник: МИА "Россия сегодня""Россия сегодня"
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl