Немецкие «отделы фейковых новостей» о России споткнулись о британского хакера » Диванные войска

Немецкие «отделы фейковых новостей» о России споткнулись о британского хакера

ИноТВ | 25.02.2017

Немецкие «отделы фейковых новостей» о России споткнулись о британского хакера

Фото: Reuters

«Откровенным фейком» оказалась информация «качественных СМИ» Германии о причастности Москвы к кибератакам на роутеры компании Deutsche Telekom в ноябре 2016 года, пишет Contra Magazin. Федеральное ведомство уголовной полиции ФРГ (BKA) и прокуратора Кёльна подтвердили, что в Лондоне задержали хакера, ответственного за взлом немецкой компании.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

«Отделы фейковых новостей» телеканалов ARD, ZDF и других «качественных СМИ» Германии неожиданно столкнулись с проблемой, пишет Contra Magazin. «Откровенным фейком» оказалась их «ложь о «российских кибератаках» на роутеры компании Deutsche Telekom», продолжает издание. Выяснилось, что «это было делом рук одного британца».

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) и прокуратора Кёльна подтвердили, что в Лондоне задержали хакера, ответственного за взлом роутеров немецкой компании в ноябре 2016 года, поясняет Contra Magazin.

«Тогда немецкие средства массовой информации наперебой утверждали, что русские (и даже лично Путин) несут ответственность за кибератаки и что это была репетиция перед выборами в бундестаг в 2017 году, — напоминает издание. — Не было ни единого доказательства. Только вот кого это интересует в редакциях «качественных СМИ»? Разумеется, не остались в стороне и политики хорошо известных партий».

Не стоит ждать извинений от немецких «органов пропаганды» за «очевидные фейковые новости», констатирует Contra Magazin. И уж тем более после того, как «они буквально недавно в очередной раз голословно обвинили русских в радиоактивном облучении Европы», заключает немецкоязычное издание.


Источник: ИноТВ
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl