Полиции Литвы с боем пришлось задержать пьяных военных-дебоширов NATO » Диванные войска

Полиции Литвы с боем пришлось задержать пьяных военных-дебоширов NATO

baltnews.lt | 20.02.2017

Полиции Литвы с боем пришлось задержать пьяных военных-дебоширов NATO


Полиция города-порта Клайпеды задержала пять нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих NATO. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает корреспондент BALTNEWS.lt по литовскому Приморью со ссылкой на департамент полиции при МВД Литвы.

По данным полиции, инцидент произошёл в ночь на воскресенье у ночного клуба "Portas" в Клайпеде. Охрана отказалась пустить нетрезвых военных в клуб, в результате завязалась потасовка. Пришлось вызывать полицию.

Чешские солдаты отказались подчиниться требованиям полиции, которая оперативно прибыла к месту происшествия. Более того – они попытались оказать правоохране организованное физическое сопротивление. Полицейские применили электрошокеры, чтобы успокоить разбушевавшихся союзников по NATO.

Чехи прибыли в Клайпеду в середине января. В конце февраля они примут участие в совместных учениях по защите и обороне побережья от морского десанта "агрессора". Что касается участников пьяной драки, их судьбу определит чешское командование. Почему инцидентом не занимается военная полиция литовской армии или прокуратура, неизвестно.

Как ранее сообщал BALTNEWS.lt, драка с молодёжью в Клайпеде – не первый случай разнузданного поведения натовцев. В разное время конфликты на почве алкоголя вспыхивали в Шяуляй, Ионаве, Вильнюсе.

В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его. Литовская полиция скрыла факт надругательства над одним из символов государства. Преступление не вошло в официальную республиканскую сводку происшествий. ЧП стало известно исключительно благодаря прессе. Никакого наказания солдаты армии США не понесли.


Источник: baltnews.lt
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle