Захарченко пригрозил вернуть подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем » Диванные войска

Захарченко пригрозил вернуть подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем

Деловая газета ВЗГЛЯД | Алина Назарова | 17.02.2017

Захарченко пригрозил вернуть подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем


Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности освободить подконтрольные Киеву территории Донбасса военным путем.

Он напомнил, что ДНР и ЛНР не раз предлагали вернуть себе «оккупированные территории Донецкой и Луганской областей» политическим путем. «Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», – заявил Захарченко, подчеркнув, что благодаря действиям Киева у самопровозглашенных республик появилось право «делать это самостоятельно», передает «Интерфакс».

Захарченко заявил, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано.
Также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий представили программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей подконтрольных Украине районов Донбасса на фоне экономической блокады со стороны Киева.

Лидеры республик ответили, что блокада привела к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса и поставила на грань гуманитарной и экологической катастрофы жителей подконтрольной Киеву территории.

«В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», – говорится в заявлении политиков, передает ТАСС.

Захарченко и Плотницкий также потребовали обеспечить доступ своих инспекторов и гуманитарных сотрудников на жизненно важные объекты инфраструктуры на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

В четверг президент Украины Петр Порошенко осудил блокирование поставок угля из Донбасса, заявив, что такие действия могут привести к остановке в стране металлургии и потере рабочих мест.

В то же время ЕС призвал Киев немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, заявив, что такие действия могут привести к энергетическому кризису на Украине.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl