NBC: политики США не стерпели сравнения американского «маяка свободы» с Россией » Диванные войска

NBC: политики США не стерпели сравнения американского «маяка свободы» с Россией

ИНО TV | 06.02.2017

NBC: политики США не стерпели сравнения американского «маяка свободы» с Россией

Фото: Global Look Press

Слова Дональда Трампа о том, что Соединённые Штаты вовсе не ведут себя невинным образом, вызвали бурю негодования даже среди близких ему политиков-республиканцев, отмечает NBC. По их мнению, США были и остаются «маяком света и свободы», в то время как в России у власти «кровожадные убийцы» и «головорезы».

В своём недавнем интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп намекнул, что, по его мнению, правительство Соединённых Штатов с моральной точки зрения равнозначно России Владимира Путина. Эти слова вызвали бурную реакцию американских политиков, отмечает в своей статье журналист NBC.

Трамп «необъяснимо» защищает Россию, пишет автор статьи. «Если честно, я не знаю, чего пытается добиться президент такими заявлениями», — приводит он реакцию американского сенатора Бена Сасса. По его словам, «между США — величайшими сторонниками свободы в истории мира — и кровожадными убийцами, отстаивающими Путина с его кумовством, нет этического равенства».

Такого же мнения придерживается и другой парламентарий, лидер большинства в сенате Митч Макконнелл. «Путин — бывший сотрудник КГБ. Он агент. Он головорез. Он не был избран с помощью выборов, которые большинство бы посчитало заслуживающими доверия. Россия аннексировала Крым, вторглась на Украину и вмешалась в наши выборы. Нет, я не думаю, что между тем, как ведут себя русские, и тем — как США, можно поставить знак равенства», — приводит издание его слова.

Не увидели этого равенства и многие пользователи Twitter, отмечает автор статьи. «Америка — это маяк света и свободы», — писал губернатор штата Огайо Джон Кейсик. «Заявление президента США о моральном равенстве между путинской Россией и Соединёнными Штатами Америки глубоко неправильное и тревожное», — отметила представитель штата Вайоминг в конгрессе Лиз Чейни. «Республиканская партия когда-нибудь пыталась отравить политического активиста-демократа? А наоборот? Мы не такие, как Путин», — и вовсе заявил сенатор Марко Рубио на своей странице в соцсети.

Впрочем, были и те, кто вступился за Трампа. Так, хотя его вице-президент Майк Пенс и признал, что идеалы Америки лучше всех в мире, но оправдал президента тем, что тот пытается наладить отношения с Россией и другими странами. Впрочем, в любом случае, по его словам, эти отношения в первую очередь должны способствовать продвижению интересов США.

Политики-демократы, в свою очередь, в ответ на эти заявления Трампа продолжали говорить об одном и том же, пишет NBC: о том, что необходимо провести следствие по вопросу причастности России к хакерским атакам на их партию, а также выяснить, в каких финансовых, личных и политических отношениях состоит Трамп с Россией.


Источник: ИНО TV
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle