WSJ: администрация Трампа хочет "вбить клин" между Россией и Ираном » Диванные войска

WSJ: администрация Трампа хочет "вбить клин" между Россией и Ираном

МИА "Россия сегодня" | 06.02.2017

WSJ: администрация Трампа хочет "вбить клин" между Россией и Ираном© РИА Новости. Виталий Белоусов

Команда президента США Дональда Трампа ищет способы разрушить военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации, а также на европейских и арабских чиновников.

"Если есть возможность вбить клин между Россией и Ираном, мы готовы ее изучить", — заявил один из представителей команды президента США.


По словам источников WSJ, новая стратегия, над которой работают в администрации, сможет уравновесить "кажущиеся противоречивыми клятвы об улучшении отношений с Россией" со стороны Дональда Трампа и агрессивные попытки Вашингтона бросить вызов Ирану — одному из ключевых союзников Москвы на Ближнем Востоке.


По словам источника, США "не питают иллюзий" по поводу отношений с Москвой и российским президентом Владимиром Путиным. При этом Вашингтон не считает Россию экзистенциальной угрозой, сравнимой с СССР, поэтому Трамп сосредоточен в первую очередь на сдерживании Ирана.

WSJ подчеркивает, что описанная выше стратегия не объясняет должным образом те "смешанные сигналы", которые Трамп и его окружение посылает Москве и которые встревожили многих союзников США.


МИА "Россия сегодня"
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl