Саакашвили: Украина обречена быть сверхдержавой Европы » Диванные войска

Саакашвили: Украина обречена быть сверхдержавой Европы

Деловая газета ВЗГЛЯД | 05.02.2017

Саакашвили: Украина обречена быть сверхдержавой Европыwww.ntv.ru

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что вся Европа в долгу перед Украиной.


Он сравнил Украину с «Австро-Венгрией при Габсбургах», заявив, что «Европа в долгу перед украинцами», которые спасли и «продолжают спасать» ее от «самой агрессивной армии в Европе», как «Австро-Венгрия спасла Европу от оттоманов и диктовала условия всей Европе в течение десятилетий, пока она глупо не влезла в Первую мировую войну».

По его словам, Европа не выживет без Украины, поэтому Киев должен не просить, а указывать ЕС.

Украину он считает страной с мощным экономическим потенциалом и предсказывает, что за 5–15 лет она может занять ведущее положение в европейской политике.


Он раскритиковал главу МВД Украины Арсена Авакова и президента страны Петра Порошенко за то, что те «обрекли (реформированную) полицию на вымирание». По его словам, все главные «мафиозные связи в Одессе» – «киевские».

Экс-президент Грузии также заявил, что «политическую волю нельзя заменить иностранными специалистами», а Украину «должны поднимать украинцы».

«Даже я, который с юности рос в Киеве, до конца не смог интегрироваться в систему, с моим-то опытом», – сказал он.

Также он рассказал об отношении к Трампу. Многие американские политики убеждали его не воспринимать Трампа всерьез, но Саакашвили, по его же словам, «было все равно»: «Я всегда считал, что Трамп очень талантливый. Он сам всегда считал, что он будет президентом Америки».

«Когда я другим рассказывал, что его надо воспринимать серьезно, это воспринимали как очередное сумасшествие от Саакашвили. И кто сейчас сумасшедший?» – заявил он.

10 ноября 2016 года Порошенко уволил с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который объявил о намерении уйти в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Саакашвили также обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе.




Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle