WSJ: НАТО отказалось от переговоров с Украиной по ПРО » Диванные войска

WSJ: НАТО отказалось от переговоров с Украиной по ПРО

Деловая газета ВЗГЛЯД | 01.02.2017

WSJ: НАТО отказалось от переговоров с Украиной по ПРОФото: Bernd Wüstneck/DPA/Global Look Press

Североатлантический альянс принял решение повременить со встречей с представителями Украины для переговоров по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) альянса в Европе, источники в НАТО объяснили это «политической деликатностью» в привлечении Киева к подобным переговорам, пишет The Wall Street Journal.


«Есть некоторая политическая деликатность в привлечении (к переговорам) Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России», – сообщил источник WSJ, слова которого передает РИА «Новости».

По данным издания, с Киевом планировалось обсудить возможные инциденты, которые могут произойти при использовании системы ПРО НАТО в Европе, в том числе падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков.

В НАТО заявили, что не исключают решение президента США Дональда Трампа о более тесном сотрудничестве организации с Москвой, поэтому, если альянс не хочет обострять отношения с Россией, этот вопрос требует осторожного подхода.

Ранее киевские власти заявляли о желании разместить элементы европейской системы ПРО НАТО на своей территории. Об этом, в частности, весной 2016 года говорил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle