Вестник иллюминатов » Диванные войска

Вестник иллюминатов

lenta.ru | Михаил Карпов | 28.01.2017

Как британский журнал посылал миру тайные знаки Ротшильдов

Вестник иллюминатов

Фото: goehler.mike / Flickr

Любителей теорий заговора окружают скрытые знаки и пророчества. По их мнению, миром управляет тайное правительство, состоящее из самых богатых людей земного шара. «Лента.ру» рассказывает о том, как конспирологи увидели на обложках журнала The Economist зашифрованное послание Ротшильдов и Бильдербергского клуба человечеству.


Бильдербергские заговорщики

Каждый год около 130 самых влиятельных политиков и бизнесменов собираются на закрытую встречу таинственной организации — Бильдербергской группы. Никто не знает, о чем говорят эти люди: представители крупных СМИ, которых иногда туда приглашают, ни разу по-крупному не проговорились о происходящем.

Разумеется, все это выглядит очень подозрительно, и с самого первого съезда в 1954 году конспирологи твердо уверены в том, что эта организация и есть то самое мировое правительство, которое они так долго искали. А уж присутствие в Бильдербергском клубе нескольких представителей семейства Рокфеллеров, казалось бы, говорит само за себя: вот они, загадочные иллюминаты и исполнители плана, описанного в известном труде «Протоколы сионских мудрецов», в котором еврейские духовные лидеры якобы излагают способы установить новый мировой порядок.

Сторонники теорий заговора уверены, что участники организации действительно влияют на судьбы планеты: договариваются о том, когда начнется новый мировой кризис и как сократить население Земли на 80 процентов, и немедленно начинают претворять задуманное в жизнь.

Конечно, значимость встреч Бильдербергского клуба не стоит недооценивать, но в реальности за закрытыми дверями представители глобальных элит вряд ли проводят мозговой штурм, результаты которого немедленно скажутся на мировой политике. Просто такие собрания — отличное место для того, чтобы отдохнуть и пообщаться с людьми своего уровня в неформальной обстановке.

Как пишет колумнист журнала Time и автор книги о теориях заговоров Дэвид Ааронович, собрание представляет собой «торжественный ужин для богатых и всемогущих», на котором они могут полностью расслабиться, но сторонников конспирологии подобные заявления не успокаивают, а только еще больше убеждают в том, что мировое правительство существует. Да и фамилия колумниста Time говорит сама за себя — Ааронович.

Тайное послание

Если Бильдербергский клуб — это мировое правительство, у него должен быть свой печатный орган. И это, по мнению сторонников теории заговора, — известное и уважаемое издание The Economist, ведь все его акции категории B принадлежат членам этой организации. Еще более зловещим выглядит то, что более чем 70 процентами акций категории А владеют выходцы из клана Ротшильдов, которые, как считают многие конспирологи, постоянно соревнуются с Рокфеллерами в борьбе за мировое господство.


Вестник иллюминатов

Обложка журнала The Economist

Любители всего тайного, впрочем, редко обращают внимание на содержание The Economist. С 2015 года их больше занимают красочные новогодние обложки журнала, с помощью которых глобальные элиты якобы транслируют зашифрованные послания миру. В этих коллажах сторонники теорий заговора видят план «мировой закулисы» на следующий год.

Массовая истерия относительно послания «мировой закулисы» началась с публикации на конспирологическом сайте Vigilant Citizen. Его автор увидел на обложке The Economist слова «Мир в 2015 году», изображения ядерного гриба, символа Федеральной резервной системы США, лица лидеров государств и понял, что это все неспроста.

Что же означает земной шар с двумя лицами, повернутыми в разные стороны? Несомненно, тут говорится о противостоянии Запада и Востока. Изображение Гамельнского крысолова, который, по легенде, увел из немецкого города всех детей, играя на своей волшебной дудке? Намек на глобальную эпидемию или катастрофу. Растерянный мальчик с игрушечным самолетиком в руках, рядом с которым изображена настольная игра под названием «Паника»? Ротшильды собираются устроить очередной финансовый кризис. Мускулистая панда, стоящая рядом с борцом сумо, держащим в руках огромную батарейку со знаками «плюс» и «минус»? Китай набирает силу, а батарейка символизирует передачу силы от Запада к Востоку. Призрак, читающий журнал «Отпуск»? Беднякам хотят показать, что в отпуск они смогут съездить только в следующей жизни. И так далее, и тому подобное.

Вряд ли конспирологи открывали журнал, иначе многие их страхи удалось бы развеять, ведь на обложке The Economist просто изображены темы статей новогоднего номера. Авторы сайта YourNewsWire.com не поленились позвонить в редакцию журнала и выяснить, о чем речь. На их вопросы ответил редактор журнала Дэниел Франклин.

Двуликий недовольный земной шар

Статья о подъеме национализма в мире. Это может закончиться международным конфликтом между лидерами-популистами — потому и два лица, смотрящие в разные стороны.

Гамельнский крысолов

Относится к статье о том, как на острове Святого Георгия полностью уничтожили крыс. Грызунов в XX веке туда завезли китобои, и те угрожали экосистемам острова.

Мальчик с самолетиком и игра «Паника»

Материал о государственной регуляции полетов дронов. Игра «Паника» иллюстрирует статью о том, как можно заработать на финансовом кризисе.

Мускулистая панда и сумоист с батарейкой

Панда действительно говорит о набирающем силу Китае, и этому посвящен материал в номере. Батарейку же в руках сумоиста следует воспринимать буквально: в журнале опубликована статья о самом емком аккумуляторе, произведенном в Японии. Он используется для хранения избытков электроэнергии, полученной с помощью силы ветра и благодаря солнечным батареям.


Вестник иллюминатов

Обложка журнала The Economist

Призрак, читающий журнал «Отпуск»

Иллюстрация из статьи о предиктивном программировании мобильных устройств. Например, перед поездкой в отпуск телефон уже будет предполагать намерения своего владельца и предложит ему полезную информацию. Впрочем, выглядит эта возможность немного пугающе: что еще сможет узнать о своем владельце мобильное устройство? Потому и призрак.

Карты скажут все

Но, конечно же, это не остановило спекуляции о том, что обложка является пророчеством Ротшильдов и Бильдербергского клуба на год. Информация распространилась по конспирологическим блогам, а оттуда попала в СМИ, в том числе и в крупные российские.

Издания приглашали экспертов, каждый из которых давал разную трактовку «таинственным символам». Астрологи, маги и экстрасенсы подтверждали признаки заговора и находили все более пугающие объяснения загадочным «пророчествам». О теме не забыли и через год: подводя его итоги, любители теорий заговора отметили, что некоторые (самые очевидные) прогнозы, сделанные по обложке The Economist, сбылись, а другие — нет. Но ведь мировое правительство пусть и могущественно, но не всесильно. У всех бывают провалы, а значит — следующий «прогноз в картинках» следует воспринимать с еще большей серьезностью.

Страсти кипели и вокруг обложки следующего новогоднего номера. К 2017 году редакция подготовила для конспирологов приятный сюрприз. Темы статей на обложке проиллюстрировали с помощью карт Таро. The Economist попал в точку, а гадалки и маги раздавали комментарии направо и налево.

Смерть Пола Маккартни

Истерия вокруг обложек The Economist приняла массовый характер, хотя конспирологи давно занимаются гаданием на средствах массовой информации. Иллюминаты везде — если посмотреть на обложки журнала Time, несложно заметить, как часто на них появляются люди, у которых прикрыт один глаз, а ведь глаз является символом этого ордена! Неважно, что иллюминаты — тайное общество, участники которого радели за распространение идей эпохи Просвещения, — существовало чуть более 10 лет в XVIII веке.


Вестник иллюминатов

Фото: thebeatles.com

При желании зашифрованное послание можно найти даже в обложке альбома Abbey Road группы The Beatles, на которой изображены члены коллектива, переходящие дорогу. Согласно известной конспирологической теории, один из «битлов» — Пол Маккартни — умер после записи этой пластинки, а фотограф запечатлел его бездыханное тело, поддерживаемое подпорками.

Об этом говорит множество знаков. Джон Леннон в белом костюме исполняет роль священника, Ринго Старр в черном — плакальщика, а Джордж Харрисон — могильщика. Сигарета зажата в правой руке Маккартни, хотя он левша. Черный полицейский автомобиль невдалеке символизирует полицию, которая все знает, но молчит. А что это за бурое пятно на дороге рядом с Полом? Уж не кровь ли? И стоит ли думать о каком-то мировом правительстве, когда до сих пор не разгадана такая зловещая тайна XX века?


Источник: lenta.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle