Британские СМИ призвали наделить Россию правом голоса в ЕС » Диванные войска

Британские СМИ призвали наделить Россию правом голоса в ЕС

Деловая газета ВЗГЛЯД | Ольга Никитина | 19.01.2017

Британские СМИ призвали наделить Россию правом голоса в ЕС

Фото с сайта avto.goodfon.ru

Россия, как и переживающая Brexit Великобритания, входит в так называемый внешний круг Европейского союза; для решения проблемы «злого, деструктивного соседа» на восточном фланге нужно дать Москве право голоса в ЕС, пишет The Independent.


Со ссылкой на доклад брюссельского исследовательского центра «Брейгель» автор статьи Хэмиш Макрей пишет, что после выхода Британии из ЕС Лондон все-таки будет вправе влиять на политику ЕС, однако формально власть останется у организации. В результате, делает вывод Макрей, в Европе возникнет внутренний круг, представленный ЕС, с глубокой политической интеграцией, и внешний круг – с меньшей интеграцией, передает ИноТВ.


Автор статьи признает, что Брюссель встречает такой подход прохладно. «Но стоит ли ждать иной реакции? Европейские бюрократы стремятся сохранить свою власть, которую подрывает любая страна, покидающая ЕС», – поясняет он.

Между тем автор статьи находит в такой концепции и положительные стороны: внутреннее ядро (страны ЕС) может продолжать интеграцию, но должно учитывать мнение внешнего круга о развитии всего континента.

Идею о внутреннем и внешнем круге Макрей предлагает применить не только к Великобритании, но и к России, чтобы не иметь на своем восточном фланге «злого, деструктивного соседа».

«Задумайтесь о награде: в результате мы получим Россию, с которой Европа сможет сотрудничать, а не ту, что рычит на своей границе», – добавил он.

При этом Макрей пишет, что исследователи института «Брейгель» предлагают подобную модель лишь для Турции и Украины.

Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила, что пойдет по пути максимально жесткого Brexit. В частности, она объявила о выходе страны из общего европейского рынка и Таможенного союза ЕС.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl