Советник Трампа: Русские готовы есть снег, чтобы выжить. Санкции сплотили вашу нацию » Диванные войска

Советник Трампа: Русские готовы есть снег, чтобы выжить. Санкции сплотили вашу нацию

Деловая газета ВЗГЛЯД | 17.01.2017

Советник Трампа: Русские готовы есть снег, чтобы выжить. Санкции сплотили вашу нацию

Фото: Albin Lohr-Jones/CNP/AdMedia/Global Look Press

На Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялась встреча главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева и Энтони Скарамуччи, который является советником избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом.


Скарамуччи – единственный неофициальный представитель команды Трампа на Давосском форуме, передает ТАСС.


Обмен санкциями, по его мнению, «был не самой лучшей вещью». Скарамуччи выразил надежду на то, что сторонам удастся вернуться к переговорам и «прийти к лучшему соглашению».

По его словам, американские санкции «в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей».

«Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента», – заявил Скарамуччи.

У администрации Трампа «нет никаких возражений против того, чтобы американские транснациональные компании инвестировали везде в мире». Санкции этому мешают, сказал Скарамуччи, добавив, что решение данной проблемы – дело Трампа и будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона.


Он отметил, что у Москвы и Вашингтона много общих задач.

Трампа Скарамуччи назвал «человеком большого здравого смысла», у которого есть «историческая перспектива». Трамп, по его словам, испытывает «огромное уважение к российскому народу и к российской культуре». Хотя, признал советник Трампа, у стран есть и противоречия.

Скарамуччи назвал себя и Трампа оптимистами, выразив надежду, что, «возможно, через год» отношения с Россией у США «будут лучше, чем сегодня».

«Он (Трамп) очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое восходит к временам Второй мировой войны. Мы были двумя нациями в центре битвы», – сказал Скарамуччи.

По его словам, даже во время холодной войны Москва и Вашингтон уважали друг друга, причем это уважение обезопасило граждан двух стран в период напряженности.

Напомним, Трамп считает, что сможет наладить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Путин также выразил надежду на улучшение отношений России и США при Трампе.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle