Американские пилоты пожаловались на летчиков ВКС России в Сирии » Диванные войска

Американские пилоты пожаловались на летчиков ВКС России в Сирии

Деловая газета ВЗГЛЯД | 10.01.2017

Американские пилоты пожаловались на летчиков ВКС России в Сирии


Летчики ВКС России в Сирии позволяют себе опасно маневрировать, не отвечать на просьбы назвать себя и вынуждают американские самолеты отворачивать из-за риска столкновений, заявили в командовании ВВС США.

Там отметили, что считают такое поведение российских летчиков нарушающим меморандум 20 октября 2015 года о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.
«Они реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют. Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону», – заявил командир 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадный генерал Чарльз Коркорян.

Он подчеркнул, что американские летчики не видят, заметили ли их российские пилоты, и ведут себя так, потому что не хотят столкновений.

Командование Вооруженных сил США заявляет, что в связи с напряженными отношениями между двумя странами опасается, что такое поведение российских пилотов может привести к «пагубным последствиям».

По словам полковника ВВС США Дэниела Мэннинга, американские самолеты выходят из строя гораздо чаще от неполадок, чем от каких-либо обстрелов, однако в случае инцидентов в воздухе будет сложно доказать, что тот или иной истребитель не был сбит намеренно.

The Wall Street Journal утверждает, что Пентагон чрезвычайно озабочен вопросами координации в небе Сирии с ВКС России и поэтому значительно увеличил контакты с российскими коллегами по этой теме. Так, Мэннинг ранее связывался с российским штабом ВКС всего три раза в неделю, тогда как сейчас звонит российским коллегам по несколько раз в день.

Напомним, еще осенью в Минобороны констатировали, что созданные российско-американские каналы связи в Сирии успешно функционируют. Тогда также сообщалось, что США намерены по этим каналам согласовывать свои удары по террористам.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle