В Кремле сравнили отчет ЦРУ о хакерских атаках с эмоциональными припадками » Диванные войска

В Кремле сравнили отчет ЦРУ о хакерских атаках с эмоциональными припадками

ru.sputniknewslv.com | 09.12.2016

В Кремле сравнили отчет ЦРУ о хакерских атаках с эмоциональными припадками


В Кремле заявили о "серьезной усталости" от обвинений США в хакерских атаках и назвали доклад американских спецслужб голословным, который напоминает "охоту на ведьм", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

РИГА, 9 янв — Sputnik. В Кремле заявили о "серьезной усталости" от обвинений РФ со стороны США в хакерских атаках, которые содержатся в докладе ЦРУ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Скажем так, у нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Знаете, это уже напоминает, действительно, в полный рост "охоту за ведьмами". Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты за ведьмами". Мы помним эти периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентируемыми на диалог, а не на эмоциональные такие припадки", — цитирует РИА Новости Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва считает обвинения голословными, непонятно, какими данными оперируют авторы обвинений.

"Эта публикация — она не добавила какой-либо субстанции для комментирования. С нашей точки зрения, по-прежнему абсолютно не подкрепленные ничем, голословные обвинения звучат на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в причастности к атакам российских властей.
"Мы по-прежнему любую причастность Москвы и обвинения в том, что к каким-либо хакерским атакам могут иметь причастность официальные лица, или официальные ведомства Российской Федерации, мы категорически исключаем", — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

В Кремле также отметили, что отчет вызывает разочарование и недоумение, в нем нет ничего, что "стоило бы детально читать".

"В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе и для президента России. Опубликованная часть фактически кроме разочарования ничего не вызывает, потому что пытаться нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение", — сказал Песков журналистам. Отвечая на вопрос, прочитал ли Владимир Путин отчет лично, Песков заявил, что "это было доступно". "Я не могу сказать, насколько детально, но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать", — добавил он.

О реакции Трампа неизвестно

Пока доподлинно неизвестно о реакции избранного президента США Дональда Трампа на доклад американских спецслужб, в которых Россия обвиняется в хакерских атаках, поскольку Трамп лично еще не высказывался на этот счет, поэтому судить о его позиции рано, заявил Песков.
"Доподлинно об этом неизвестно, потому что пока мы с вами реакцию господина Трампа не знаем. Избранный президент пока сам не выступал с какими-либо комментариями однозначными на этот счет. И поэтому мы не можем судить", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

США в конце декабря ввели санкции за якобы вмешательство Москвы в президентские выборы, меры приняты в отношении чиновников ГРУ и ФСБ, нескольких компаний, кроме того, власти объявили о высылке 35 дипломатов и их семей в течение 72 часов.

Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США тогда не предъявили.

В ответ Владимир Путин заявил, что Москва никого не будет высылать в ответ на действия США, хотя у российской стороны есть все основания для адекватной реакции. Президент России такжхе пригласил поздравил американский народ и избранного президента США Дональда Трампа с Новым годом и пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль. Избранный президент США Дональд Трамп обещал встретиться с представителями разведки США после объявления уходящей администрацией санкций против России.

"Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации", — говорится в заявлении Трампа.

Ранее сотрудник WikiLeaks Крэйг Мюррей сообщил, что Россия не причастна к утечке электронных писем из почты Хиллари Клинтон, они были переданы WikiLeaks представителем Демократической партии США из числа "чувствующих отвращение разоблачителей". Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ноябрьском интервью опроверг заявления о причастности России к публикациям писем главы предвыборной кампании Клинтон Джона Подесты, заявив, что Хиллари Клинтон пожирают собственные амбиции. Ранее в штабе Трампа заявляли, что раздувание ажиотажа вокруг "русских хакеров" — это попытки поставить под сомнение победу избранного президента Трампа на выборах, заявил представитель штаба Шон Спайсер. Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата.

Представители Демократической партии и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России с целью повлиять на результат президентских выборов. Никаких доказательств причастности России к этим действиям власти США не представили. США за всеми подглядывают и подслушивают, в заявлениях Байдена о кибератаках на Россию ничего нового нет, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам на пресс-конференции на полях саммита БРИКС.

Комментируя обвинения властей США во вмешательстве в выборы в США, Путин отмечал, что Штаты в условиях предвыборной кампании прибегают к методам отвлечения избирателей от проблем и от содержания переписки, намеренно создают образ врага в виде России. Москва неоднократно подчеркивала, подобные обвинения бездоказательны, РФ не вмешивается во внутренние дела стран, в частности, не собирается влиять на ход избирательной кампании в США, но приветствует всех, кто хочет работать с Россией. За неделю до выборов президента США глава ФБР Джеймс Коми выступал против упоминания его ведомства в обвинениях американского правительства в адрес России в хакерских атаках на серверы Демпартии. Коми подчеркивал, что если будет сделано заявление относительно причастности России к взлому серверов Демпартии США, оно не должно исходить из ФБР.


Источник: ru.sputniknewslv.com
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl