Спеслужбы США нашли главное доказательство вины России » Диванные войска

Спеслужбы США нашли главное доказательство вины России

politonline.ru | Аля Пустова | 06.01.2017

Спеслужбы США нашли главное доказательство вины России

Спецслужбы США несколько месяцев подряд заняты очень серьезным делом: поиском доказательств того, что страна с "порванной в клочья экономикой" обнаглела настолько, что взяла и выбрала американцам президента.


Вот так, лихо, на полном скаку "вмешалась в выборный процесс" в самой демократической стране демократического западного мира, да и привела в Белый дом "своего человека", наплевав на все демократические принципы выборов в стране-гегемоне.

Доклад спецслужбы составили очень объемный: свои домыслы они излагают аж на 50 страницах. В документе изложены "доказательства вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года и перечень других кибератак Москвы на избирательную систему США за последние девять лет".


Вчера секретный доклад о том, как "российские хакеры" смогли повлиять на ход американских выборов был представлен Бараку Обаме, одной ногой еще стоящем в Овальном кабинете Белого дома. Не ушедший пока президент с докладом ознакомился, но с какими-либо заявлениями выступать не хочет.

Это подтвердил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, не исключив при этом, что "все еще может измениться" и Обама может изъявить желание отреагировать на полученный доклад. Да и то верно: вдруг в оставшиеся пару недель Обама придумает, чтобы "еще такого сделать плохого"?

Вот что пишут по поводу секретного доклада CNN, The Washington Post со ссылкой на свои источники: американская разведка установила личности российских посредников, которые передали Wikileaks украденную переписку демократов. Об этом же сообщает и Associated Press, но, по версии издания, документ содержит информацию о кибератаках не только со стороны России, но и со стороны других стран.

Названы ли в этом секретном докладе имена "посредников", а если названы, то будут ли они преданы огласке, осведомленные источники сказать не могут, на это им не хватает осведомленности. Создается впечатление, что обложку доклада в чьих-то руках эти "осведомленные господа" видели, но ознакомиться с содержимым не смогли.

Однако с полной уверенностью источники утверждают, что одним из убийственных доказательств наличия "руки Кремля" в выборном процесс в США служит прослушка и прочитка сообщений неких российских чиновников, которые поздравляли друг друга с победой Дональда Трампа на выборах президента США. Эти сведения "повышают уверенность" спецслужб в причастности РФ к атакам, заявил собеседник CNN.

" Русские были рады тому, что произошло 8 ноября, и они также радовались тому, что сделали",- заявил WP высокопоставленный представитель США.

Правда, в своих домыслах американские официальные лица все-таки вынуждены были не переходить совсем грань, отличающую здравый смысл от болезненной мании преследования. Они отметили: "несмотря на то, что полученные данные явно свидетельствовали о намерениях Москвы, оказывавшей предпочтение республиканцу Дональду Трампу, эти данные не могут служить убедительным доказательством того, что российская разведка повлияла на выборы, чтобы добиться победы господина Трампа".

Американские спецслужбы также считают, что Россия прикладывала гораздо больше усилий к взлому серверов Демократов, нежели Республиканцев. После анализа записанных переговоров Управление заключило, что целью Владимира Путина было не только "внесение хаоса в президентскую кампанию", "но прямая помощь одному из участников выборов". Правда, по заключению ЦРУ, руководство России не сильно верило в вероятность победы Трампа.

Проверить какое-либо умозаключение американские спецслужб не представляется возможным, потому что все записи переговоров, конечно же, имеют статус 'classified'.

Источник The Washington Post отметил, что подобные сообщения анализируются "с осторожностью" из-за риска вырвать слова из контекста, а также из-за умения Кремля "распространять дезинформацию".

Но и тут не все просто. Как утверждают господа из американской разведки, сначала у Кремля были несколько иные планы: Москва хотела просто "подорвать легитимность" победы госпожи экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, выдавая через Wilikileaks все грязные тайны кандидата на пост президента от демократов. Однако потом Кремль "сделал ставку на Дональда Трампа" и своими действиями "обеспечил победу" республиканца.

В то же время, как пишет The Guardian, Джеймс Клеппер, глава национальной разведки США, подтвердил, что в новом докладе американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы раскрыт "более, чем один мотив" президента России Владимира Путина для "вмешательства" в президентскую кампанию в США.

Кроме того, в докладе "убедительно доказывается", что Россия представляет собой серьезную и возрастающую угрозу для правительства США, а также для военных, дипломатических и коммерческих операций американцев.

При этом ни слова не упоминается о сути слитой Wikileaks информации, которая действительно выставляет госпожу Клинтон в самом худшем свете. Видимо, эти факты в самой демократической стране мира никого не должны смущать.

Более того, как мы помним, попытка главы ФБР пощупать экс-госсекретаря за "мягкое брюшко", потребовав от нее ответов на неприятные вопросы, вызвало вполне предсказуемую реакцию со стороны американских властей: фактически господину Джеймсу Кони заткнули рот угрозой срочной отставки и обвинениями в "работе на Кремль".

Как сообщил вице-президент США Джо Байден в интервью одному из телеканалов, несекретная версию доклада может быть опубликована уже на следующей неделе и в ней "жирным шрифтом" будет рассказано все, что США знает о взломе. По его утверждению, в докладе "четко прописано и доказано" участие в этом россиян.

И сразу вспоминается предыдущий доклад с доказательствами о причастности "российских хакеров" к взлому серверов Демпартии США с некими техническими подробностями "российских кибератак". Правда, самих доказательств там так и не было представлено, зато были приведены правила, якобы позволяющие выявить действия "российской киберразведки". С этой целью в документе описывается вредоносная программа Web Kit PAS Tool PHP.

Спецы эту самую программу нашли в Сети в свободном доступе, при этом в докладе американских спецслужб указывается устаревшая ее версия.

По этому поводу аналитик издания Bloomberg Леонид Бершидский отметил следующее: хакеры могут использовать любые инструменты, "если те соответствуют их задачам". Вопрос следует поставить в другой плоскости: "теперь, когда власти США прочно связали программу PAS с российскими хакерами, любой киберпреступник с ее помощью может выдать свои действия за операцию российской разведки".

"Американское разведсообщество выставляет себя на посмешище под политическим давлением со стороны уходящей администрации и некоторых "ястребов" из конгресса. Они должны перестать это делать. Невозможно возложить вину за хакерские атаки на основе всем доступных программ и IP-адресов", - резюмирует Бершидский.

За пару дней до предоставлению Обаме последнего "секретного доклада о российских хакерах" глава комитета по разведке конгресса США Девин Нуньес признал в интервью Washington Examiner, что, несмотря на все "доклады" и заявления в СМИ, "разведка не предоставила доказательств влияния России на выборы президента".

Правда, конгрессмен поспешил добавить, что "кибератаки всё же могли иметь место", вот только "исходя из увиденного мною, мы не получили от разведки доказательств того, что русские пытались помочь Трампу".

Ранее представитель команды Дональда Трампа Шон Спайсер заявил Fox News о том, что "разведывательные службы США на данный момент не смогли представить избранному президенту Дональду Трампу убедительных доказательств взлома выборов президента хакерами из России".

По его словам Трамп "ежедневно заслушивает брифинги, устраиваемые как членами его команды по национальной безопасности, так и другими членами разведсообщества". Вот только сейчас "у разведки нет убедительных доказательств" причастности РФ к кибератакам на политические структуры США",- признал он.

Более того, Спейсер уже назвал "опубликованный на прошлой неделе доклад ФБР и МНБ" похожим не на убедительный документ, а на практическое руководство по безопасности для Демпартии США.

Возвращаясь к последнему "секретному докладу" американских спецслужб, отметим, что избранный президент США Дональд Трамп уже успел прореагировать на эту новость: "Комитет Демократов отказал ФБР в сборе улик после того, как тот был якобы подвергнут взлому. Но как Демократы могли быть так уверены в наличии хакерской атаки, если они ни разу даже не попросили провести изучение их серверов? Что вообще здесь происходит?"

Вопрос-то вполне логичный. Как мы помним, вчера, 5 января, спецы от ФБР успели опубликовать свои выводы о причастности к кибератакам "российских хакеров", даже не располагая доступом к серверам Демократической партии.

Как передает издание BuzzFeed, расследование проводилось частной компанией Crowdstrike. По данным источников, в том числе на представителя пресс-службы Демпартии Эрика Уокера, спецслужбы не занимались изучением взломанных серверов.

Таким образом, с момента заявления ФБР о причастности к кибер-деятельности русских взломщиков не было ни разу запрошено разрешение для доступа к серверам. Это не стало препятствием для обвинения "хакеров, поддерживаемых Россией" во взломе сервера штаба и публикации компрометирующих Хиллари Клинтон файлов. Собственно, все заявления были сделаны на основании сведений, добытых и установленных Crowdstrike, которой по какой-то причине государственные службы США полностью доверяют.

Что характерно, руководители ФБР от комментариев на данную тему отказались, но в самой Демпартии подтвердили этот факт.


Источник: politonline.ru
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl