Генерал Пентагона о прибалтах: «Они до смерти боятся России» » Диванные войска

Генерал Пентагона о прибалтах: «Они до смерти боятся России»

Baltnews | 03.01.2017

Страны Балтии «отчаянно нуждаются в нашем лидерстве», заявил американский генерал Рэймонд Т. Томас. По его данным, в Эстонии, Латвии и Литве боятся России «до смерти».


Генерал Пентагона о прибалтах: «Они до смерти боятся России»


Публичные заявления в стиле «Смело мы в бой пойдём» за НАТО», звучащие в странах Балтии из уст представителей местной политической элиты, являются, вероятно, прикрытием панических настроений, связанных с возможным нападением России. О страхах прибалтов поведал генерал Рэймонд Т. Томас, глава командования сил специального назначения Пентагона.

«Они до смерти боятся России. Они этого совсем не скрывают. Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве», — приводит комментарий Томаса авторитетное американское издание The New York Times.

В результате, по словам генерала, американские десантники вынуждены постоянно присутствовать в Прибалтике, что «должно послужить сигналом Москве». «Знают ли русские, что мы здесь?— задается вопросом Томас. — Да, знают».

Размещение примерно десятка военнослужащих американского спецназа в каждой из стран Балтии является частью более широкой военной стратегии союзников по сдерживанию «будущей российской агрессии», говорится в статье New York Times, выдержки из которой приводит Инопресса.RU. «Разведка также предоставляет данные разработчикам стратегии в Вашингтоне. В октябре объединенный штаб армии провел трехдневные тайные учения с учетом четырех возможных ситуаций в Латвии, в которых Россия могла бы использовать дроны, средства кибервойны и манипуляцию в СМИ», — пишет издание.

«Здесь, в Прибалтике, мы противостоим пропагандистскому шквалу, направленному против наших государств, — говорит директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис. — Его целью является подорвать наше политическое и экономическое развитие, распространить недоверие между органами государственной власти и обществом и даже лишить нас нашей государственности».


Источник: Baltnews
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl