Порошенко на Донбассе: украинская оккупация временна » Диванные войска

Порошенко на Донбассе: украинская оккупация временна

Новостной фронт | 01.01.2017

Жалкое зрелище. Я про вчерашние телодвижения Порошенко в Мариуполе.

Порошенко на Донбассе: украинская оккупация временна


Попытка убедить мир, себя, страну, военных в том, что все в/на хорошо, а при поддержке США, будет ещё лучше, — на мой взгляд с треском провалилась.

И тому, кто посоветовал в новогоднюю ночь притащить в зону АТО старого, разваливающегося, не имеющего никакого влияния и авторитета американского сбитого лётчика (во всех смыслах) — можно смело давать статус агента Кремля. Ибо более неудачный и идиотский пиар ход и придумать сложно.
Ну вот кто такой Маккейн?! Да никто! Кроме того, что у него есть американский паспорт и он имеет доступ к микрофонам и СМИ — толку от него, как от козла молока.

Ну приехал он с Петей «на передовую». Ну сделал заявление, погрозил Путину и пообещал перемогу и возвращение Донбасса. Что дальше?! Вернётся домой и лично вышлет джавелины?! Или подговорит Трампа не дружить с Путиным?! Или лично возглавит операцию по «деоккупации»?!

С другой стороны, очень показательно, что других козырей, кроме как пара американских сенаторов, место которых уже давно в доме престарелых, у Порошенко не нашлось. Да, кастрюли проглотили, облизнулись и вошли в Новый год с надеждой, что все будет именно так, как им пообещали. Но ожидания и реальность в стране победившей демократии всегда находятся на разных полюсах. Это факт. Непреложный.

Да и завтрак Маккейна с Саакашвили в компании американского посла говорит о том, что, вероятно, у этой делегации на счёт Украины имеются несколько иные планы. И Порошенко в них нет.

В общем, все просто. До неприличия. Кроме громких лозунгов, которые бальзамом ложиться на души украинских патриотов, ничего другого у США для Украины нет. И не будет.

Ценные советы, пламенные речи и совместные фотографирования — вот и вся помощь, которую американские кураторы готовы оказывать своим подопечным.

Так что кастрюлям, вместо того, чтоб брызгать ядом в адрес России и захлёбываться слюной от восторга в предвкушении грядущих побед, стоит задуматься. Ведь воплотить в жизнь новогодние обещания Порошенко и Маккейна — удовольствие дорогое. Очень.

Значит, будут неподъёмные для бюджета затраты. Про цену в эквиваленте человеческих жизней и говорить нечего. И так ясно, что умирить придётся многим.

Но ради чего?! Через три недели официальному Вашингтону эта «стратегическая, психологическая и геополитическая» победа над Путиным уже будет не нужна. Да и вера в то, что после трёх лет геноцида народ Донбасса вдруг решит вернуться в распростёртые украинские объятия — это просто смешно.

Так кому это нужно?! Ответ очевиден. Донбасс — это последний шанс для Порошенко удержать власть в своих руках.

Понимаете, с сегодняшнего дня каждая новая смерть, каждый разрушенный дом, осиротевшая семья, новый расход на армию за счёт налогоплательщика, каждая разорванная ниточка с Россией — все это можно однозначно записывать в счёт жертвоприношений исключительно для кучки сидящих в Киеве барыг.

Ни больше, ни меньше.

Но это понимаем мы с вами. Трясущееся же от вожделения эмалированное стадо этого не понимает. Не может, не хочет, не готово — не важно. Они хотят войны.

Но как верно оговорился Порошенко — Украинская оккупация временна. Просто потому, что рано или поздно деньги и человеческий ресурс иссякнут. И война действительно закончится. Но совсем не с таким результатом, как обещает Порошенко.

Зы. Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:

– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!

Маккейн, безусловно, не тянет на восточного мудреца, однако, пообещав уже в этом году возвращение Донбасса, расчёт у него примерно такой же.




Источник: Новостной фронт
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle