Премьер-министр Израиля: «Обама вступил в сговор с бандитами» » Диванные войска

Премьер-министр Израиля: «Обама вступил в сговор с бандитами»

REGNUM | 25.12.2016

Премьер-министр Израиля: «Обама вступил в сговор с бандитами»


С администрацией Дональда Трампа все будет по-другому

Тель-Авив, 24 Декабря 2016, 02:37 — REGNUM Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выпустил официальное заявление по поводу принятия «антиизраильской» резолюции Совбеза ООН и роли в ее принятии администрации президента США Барака Обамы, передает Reuters 24 декабря.

«Администрация Обамы не в состоянии защитить Израиль против деятельности бандитов в ООН, он (Обама — прим. ИА REGNUM ) вступил в сговор с ними за кулисами», — говорится в официальном заявлении.

Тем не менее, Нетаньяху надеется, что с администрацией нового президента, а им 20 января станет республиканец Дональд Трамп, все будет по-другому:

«Израиль надеется на сотрудничество с избранным президентом Трампом и со всеми нашими друзьями в Конгрессе, республиканцами и демократами, чтобы свести на нет вредное воздействие этой абсурдной резолюции», — сообщает премьер-министр.

Как передавало ИА REGNUM, вчера Совет безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию, которая предписывает Израилю прекратить «поселенческую активность» на «оккупированной территории» Палестины — в Секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Несмотря на отчаянные просьбы израильской стороны ветировать документ, США воздержались, что равноценно голосованию «за».

Однако стоит отметить, что избранный президент США Дональд Трамп действительно «сделал все что мог» для помощи Израилю в ООН. Трамп провел переговоры с Абдельем Ас-Сиси, президентом Египта, страны, предложившей резолюцию, а также с американской делегацией в ООН. Это помогло сдвинуть срок рассмотрения резолюции с 22 на 23 декабря, но не более того — свое слово сказал уходящий президент США Барак Обама, последовательный сторонник «независимой Палестины».

Источник: REGNUM
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl