Учёные из США выяснили, как новый вид спайса превратил 33 человека в зомби » Диванные войска

Учёные из США выяснили, как новый вид спайса превратил 33 человека в зомби

LIFE | 18.12.2016

Учёные из США выяснили, как новый вид спайса превратил 33 человека в зомби


Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско рассказали журналу New England Journal of Medicine о том, почему этим летом десятки жителей Нью-Йорка превратились в зомби, отравившись новым видом спайса. У пострадавших зафиксировали замедленную реакцию, а также, по словам очевидцев, они двигались и издавали звуки, как живые мертвецы из фильмов.

Калифорнийским учёным удалось взять образцы крови у пострадавших и проанализировать полученный материал. Основой спайса стал препарат AB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer. Формула вещества, меняющего работу нервной системы, попала в руки к подпольным химикам.

Как выяснили учёные, AB-FUBINACA в 85 раз сильнее действует на мозг, чем марихуана, и в 50 раз сильнее остальных видов спайса.

Команда университета Калифорнии считает, что с проблемой новых наркотиков будет проще бороться, если правоохранительные органы начнут сотрудничать с учёными.

Напомним, что 12 июля 2016 года 33 жителя Нью-Йорка отправились спайсом. Пострадавшие, как писали СМИ, с трудом реагировали на внешний мир и едва могли говорить.


Источник: LIFE
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl