Порошенко готов мстить России за террористов в Алеппо » Диванные войска

Порошенко готов мстить России за террористов в Алеппо

Журналистская правда | 15.12.2016

Порошенко готов мстить России за террористов в Алеппо

Никогда эмир вилайята Украина не был так близок к провалу…

Если и отсутствует напрочь какое-либо качество у Порошенко – так это бескорыстие. И с состраданием у него тоже, гм, проблемы. А вот поди ж ты – как за Алеппо вдруг распереживался...

В тактике уличной шпаны прошлых лет часто присутствовал мелкий шкет, который нагло приставал к прохожим, нарываясь на грубость, а после первого пинка из ближайшей подворотни высыпало полдесятка рыл с криками: «кто тут маленьких обижает?». И хотя хрякоподобный сладкоежка Порошенко на мелкого шкета похож мало, но функция – та же: завязывать конфликт.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, которое состоится 15 декабря в Брюсселе… Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей. Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций».

Как вам это нравится? Нет более важных вопросов для Украины в преддверии заседания Евросовета, как озаботиться проблемами Алеппо! Какое сострадательное бескорыстие, умноженное на полное безразличие к делам своим скорбным!

На самом деле, конечно, если и отсутствует напрочь какое-либо качество у Порошенко – так это бескорыстие. Это алчное мурло бесплатно даже чихать не станет. И с состраданием у него тоже, гм, проблемы имеются. А вот поди ж ты – как за Алеппо вдруг распереживался. В чем секрет Петиных вскукареков?

А я так думаю, что и не было никаких вскукареков с его стороны. И вообще, вполне вероятно, он во время разговора с Туском больше слушал, а не говорил. Выслушал инструкции «на заседании Европейского совета ты поднимешь вопрос о санкциях против России» — козырнул и положил трубку. Потому что Европе нужен «шкет», который может на правах бесстыдного «маленького» говорить то, что у всех там сейчас на уме. А кому быть такой «шестеркой» как не президенту-парии?

Вообще, конечно, наблюдение за происходящей во всём западном мире истерикой вызывает неслабое изумление, граничащее с брезгливостью. Вой – вот лучшее определение той волны, которая поднялась сейчас во всех тамошних СМИ – от BBC до CNN. Вой, вырывание волос на всех частях тела, горестное заламывание рук и прочие скорбные ритуалы, призванные поднять накал страстей от вот таких видео до полного отключения разума.


Порошенко готов мстить России за террористов в Алеппо


«Это, может быть, моё последнее видео», «Нас ждут бомбардировки и казни», «Спасите-помогите!» и так далее – такое впечатление, что в Алеппо ВОШЛИ боевики, а не ВЫШЛИ оттуда. Сколько лет там царили радикальные исламисты, и что там происходило – никто не знал, потому что, цитирую, «Западные журналисты за долгие месяцы так и не проинформировали публику об одном очевидном факте — о том, что они не могут работать на территории «повстанцев», потому что «повстанцы» либо перережут им глотки самостоятельно, либо передадут их тем, кто перережет им глотки»» (британский Independent). И вот, когда наконец-то боевые действия практически завершились, почему-то должны начаться «бомбардировки»! Интересно, а Берлин в июне 45-го бомбили?

И вот теперь, когда Путин лично дал приказ выпустить из Алеппо всех желающих уйти боевиков, вдруг почему-то должны начаться казни (кого, если все желающие могут уйти?)! Да не просто «начнутся», а уже начались и если верить бойко чешущей на английском гуманитарно-катастрофичной девчонке – убито 180 человек. ООН пока скромничает, утверждает, что «убито» 82 человека, а девка повышает планку – аж 180. Стало быть, СМИ будут писать «по разным оценкам, счёт убитым идет уже на сотни». Плавали, знаём такие приёмчики.

Больше всего, конечно, отличились французики со своей траурной Эйфелевой башней. Страна, в которой до сих пор не отменено военное положение из-за террористической угрозы со стороны исламских радикалов, вдруг стала пламенно выражать сочувствие тем, кого она боится и ненавидит. Это не глупость, о нет – это просто надругательство над памятью всех тех, кто погиб в «Батаклане», Ницце и других местах терактов. Потому что политика превыше всего – и если ради внешней политики придется принести в жертву еще несколько сотен своих граждан, это приемлемая цена, «допустимые потери». Россия борется с терроризмом? Так нет же, пускай террористы продолжают нас, французов, убивать, лишь бы Россия не праздновала победу. Хотя, с чисто прагматической точке зрения, Франция должна была согласиться не то, что на победу Асада, а хоть на черта в ступе, лишь бы он уничтожил тех, кто едет взрывать французов. Но сегодня русофобия – это западный культ, а любой культ требует кровавых жертв.

В который раз накрылись медным тазом все иллюзии о западном мире как о договороспособном, разумном, прагматичном партнере или хотя бы просто собеседнике в диалоге. Другой вопрос, насколько далеко может зайти этот эмоциональный шантаж «слезинкой сирийского террориста». Почти наверняка дальше угроз и проклятий дело не пойдёт и инвективы Порошенко на заседании ЕС останутся просто репризами дежурного петрушки в рамках кукольной комедии. Впрочем, ему не привыкать позориться, сам выбрал профессию потерпевшего шкета на побегушках.

Григорий Игнатов

Источник: Журналистская правда
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl