В ООН разразился скандал: высказывания Пауэр вызвали резкую реакцию Чуркина, ответ Москвы » Диванные войска

В ООН разразился скандал: высказывания Пауэр вызвали резкую реакцию Чуркина, ответ Москвы

МК | 14.12.2016

В ООН разразился скандал: высказывания Пауэр вызвали резкую реакцию Чуркина, ответ Москвы

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр.


Российский дипломат во время заседания Совета безопасности 14 декабря резко пресек попытки Пауэр пристыдить Москву за преступления, которые якобы совершаются в сирийском Алеппо. Виталий Чуркин напомнил американскому постпреду, что она далеко не мать Тереза и представляет государство с сомнительным послужным списком.

Бурную реакцию Чуркина вызвали абсурдные заявления представителя США о том, что события в городе Алеппо встанут в один ряд с резней в Сребренице в 1993 году, геноцидом в Руанде в 1994 году и газовой атакой иракских курдов в 1988 году.

«Ваши снаряды, бочковые бомбы и авианалеты позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и таким образом стянуть на их шее петлю. И вам должно быть стыдно за это», - констатировала Пауэр.

Также с обвинениями в адрес РФ выступили поспреды Франции и Великобритании.

В ответ российский представитель упомянул роль «западной тройки» в возникновении ИГ* из-за вторжения в Ирак в 2003 году.

Особенно сильно Чуркина удивило выступление коллеги из Соединенных Штатов. По его мнению, представительнице государства с таким «послужным списком» негоже говорить с позиций морального превосходства, кроме этого, Саманта Пауэр — не мать Тереза.

«Кто в чем повинен, думаю, господь бог и история разберутся», - заявил в заключении Виталий Чуркин.




Постоянный представитель Сирии Башар Джаафари тоже негативно отреагировал на выступление Саманты Пауэр. Он процитировал Льва Толстого, который призывал сначала разобраться в себе, и только потом судить других.

В Москве также не оставили без внимания обвинения американки. Председатель Комиссии СовФеда по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттер написал:

«Недолго Пауэр осталось выступать в ООН. Она совсем скоро, как и мечтала, сможет отправиться в мировое турне с Пусси Райот. Попутного ветра!».


В ООН разразился скандал: высказывания Пауэр вызвали резкую реакцию Чуркина, ответ Москвы

Источник: МК
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle