На CNN готовятся к пророссийскому курсу » Диванные войска

На CNN готовятся к пророссийскому курсу

Политикус | 11.12.2016

На CNN готовятся к пророссийскому курсу

Фото: AP/Mikhail Klimentyev

В эфире телеканала CNN, одного из крупнейших рупоров американской пропаганды, обсудили перспективу пророссийских настроений в новой администрации Белого Дома. Напоминает констатацию фактов, в которые они и сами-то не верят.

Международный корреспондент CNN Мэтью Чанс вышел в эфир прямиком из Москвы. Да, это возможно, и никто не ополчается на журналиста круглосуточного новостного канала Штатов так, как за океаном представители истеблишмента судорожно осуждают работу того же RT.

Журналисты обсудили скандал с хакерскими атаками, который так больно унизил отдельный круг лиц в американском правительстве. Россия продолжает требовать доказательств своей причастности, а в ответ только угрозы ответных мер и теории заговоров с Трампом.

«Заявления о том, что Россия могла быть причастна к попыткам склонить равновесие в чью-либо сторону – это серьезные обвинения. До сих пор нам не было представлено ничего, кроме анонимных источников, людей, высказывавшихся не под запись в своего рода глухих коридорах спецслужб США. Мы не видели никаких веских доказательств, а именно их хотят получить русские и, разумеется, многие другие тоже. Они хотят, чтобы эти очень громкие обвинения были подкреплены какими-то вескими доказательствами», – говорит Мэтью Чанс.

Более того, последняя возникшая кандидатура на пост Госсекретаря заставляет корреспондента порассуждать о том, как сильно в скором времени могут измениться настроения в Белом Доме в отношениях с РФ:

«Сейчас действительно интересно посмотреть на выбор госсекретаря, потому что последним кандидатом на пост госсекретаря при Дональде Трампе стал Рекс Тиллерсон. Он занимает пост председателя совета директоров компании Exxon. У него самого есть очень и очень тесные связи с Кремлем. Он провел множество сделок в России на протяжении последних лет. Он даже был отмечен в Кремле вручением одной из наиболее почетных российских государственных наград – Орденом Дружбы – за деловые сделки, заключенные в этой стране. Так что к власти в США может прийти весьма пророссийская администрация».

Тиллерсон уже заявил, что для него честь возглавить Государственный Департамент США, есть также ещё не подтвержденная информация, что Трамп ценит его кандидатуру, как раз за слаженное взаимодействие с Российской Федерацией. А на фоне предвыборных рассуждений Трампа о пересмотре статуса Крыма, для отдельных антироссийских популистов и вовсе назревает зрада!

Эти события разворачиваются так быстро, что глядишь, и к концу следующего года уже ничто в российско-американских отношениях и не напомнит о пережитках обамовской эпохи. А смена курса по ключевым вопросам страны, в том числе и на внешнеполитическом поле, указывает, что президент «исключительной» нации уходит не просто побеждённым, а с чувством, словно все птицы мира, припоминая нобелевскую, гадят ему на плечи.

Игорь И


Источник: Политикус
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl