Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны за Сирию » Диванные войска

Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны за Сирию

Деловая газета ВЗГЛЯД | 07.12.2016

Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны за Сирию


Битва за Алеппо изменит весь ход сражения в Сирии, заявил в интервью газете «Аль-Ватан» президент САР Башар Асад.
По его словам, «освобождение Алеппо будет означать провал заговора региональных сил и Запада против Сирии», передает ТАСС. Асад также заявил, что сирийское правительство «не считает всю оппозицию зарубежными агентами».

«Мы готовы вести переговоры с теми, кто не связан с террористами и иностранными спецслужбами», – указал он.
Асад назвал соглашения о локальном примирении, которые заключаются между правительственными войсками и вооруженными группировками в различных районах Сирии, «реальным и практическим решением конфликта».

В интервью Асад также дал оценку роли России и ее политике в отношении Сирии. По его словам, «политика РФ основана на уважении принципов суверенитета и невмешательства в дела других государств». Вместе с тем, отметил Асад, контакты между руководствами двух стран поддерживаются на ежедневной основе.

«Мы проводим консультации с российскими коллегами каждый день, связь поддерживается постоянно. Никаких решений не принимается до тех пор, пока не состоятся консультации между нашими двумя странами», – отметил сирийский лидер.

Оценивая роль РФ в борьбе с распространением терроризма на Ближнем Востоке, он подчеркнул, что Москва «ничего не требует взамен своей помощи сирийской армии».

«Война с терроризмом ведется не только ради одной лишь Сирии, но также ради России, Европы, ближневосточного региона и всего мира», – констатировал Асад.

В среду российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что правительственные войска САР контролируют 70% территории восточного Алеппо, полностью освобождены от боевиков 50 кварталов.

Ранее сообщалось, что под контроль сирийской армии перешло еще два квартала в восточной части города Алеппо, также была занята господствующая высота в районе Шейх-Луфти. При этом отмечалось, что за сутки сирийские правительственные войска освободили от боевиков еще 10 кварталов в восточной части Алеппо. Сирийская армия также освободила Старый город Алеппо.

В понедельник сирийская армия и отряды ополченцев выбили боевиков из крупнейшего квартала на востоке города Алеппо – Шаар. К вечеру вторника армия Сирии установила контроль еще над пятью кварталами восточной части Алеппо, а общее число освобожденных районов к тому моменту достигло 35.

При этом сирийские власти отвергли любые переговоры о прекращении огня до тех пор, пока боевики не выйдут из удерживаемых районов восточного Алеппо.

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что боевики, которые откажутся уходить из Алеппо, будут уничтожены.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl