Экс-постпред США в ООН: Путин устроит Трампу испытание одним из первых » Диванные войска

Экс-постпред США в ООН: Путин устроит Трампу испытание одним из первых

Деловая газета ВЗГЛЯД | 03.12.2016

Экс-постпред США в ООН: Путин устроит Трампу испытание одним из первыхФото: Adrees Latif/Reuters

Бывший постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что видит Владимира Путина одним из первых в списке тех, кто попробует испытать новую администрацию избранного президента США Дональда Трампа на прочность.


«В основе международных отношений столкновение или совпадение национальных интересов. Если американские и российские национальные интересы где-то и совпадают, так это в борьбе с терроризмом. И на мой взгляд, мы можем сотрудничать с Путиным и Кремлем [по этому вопросу]. Но если Путин попытается расширить российское влияние способами, которые негативно скажутся на наших национальных интересах, то нужно дать силовой ответ», – заявил Болтон в интервью Fox News в ответ на вопрос о том, как следует вести себя с Россией в настоящий момент, передает RT.


«Повторюсь, что проблема последних восьми лет состоит в том, что русские и большинство других наших потенциальных противников сталкивались со слабостью с нашей стороны. Я полагаю, что в следующие два месяца будет очень интересно наблюдать за тем, кто именно попытается получить, выцыганить последнюю уступку со стороны Обамы до того, как он покинет офис. Или кто в течение первых 90 или 180 дней правления администрации Трампа попробует испытать нового президента. И я бы поставил Путина почти в самом начале списка тех, кто может подвергнуть новую администрацию испытанию».

Напомним, накануне The Washington Post написала, что США стали постепенно сдавать позиции мирового гегемона России, Китаю и Ирану, и это «отступление», начатое при президенте Бараке Обаме, продолжится при Дональде Трампе.

Западные СМИ уже писали, что после избрания Дональда Трампа президентом США либеральный миропорядок, созданный Вашингтоном после Второй мировой войны, может прекратить свое существование.

Напомним также, 5 ноября президент страны Барак Обама заявил, что у США есть «национальный инстинкт» – вмешаться, когда происходят «плохие вещи», но чаще всего это вмешательство приводит к еще большим проблемам.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle