Конгресс США захотел «ответить» на приписываемые России «атаки мышью и МиГами» » Диванные войска

Конгресс США захотел «ответить» на приписываемые России «атаки мышью и МиГами»

Деловая газета ВЗГЛЯД | 17.11.2016

Конгресс США захотел «ответить» на приписываемые России «атаки мышью и МиГами»

Республиканцы и демократы в Конгрессе США работают над всеобъемлющим законом, который позиционируется как ответ на якобы совершенные Россией «атаки» на Украине, в Сирии и США, сообщил сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин.

«Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры», - заявил законодатель, добавив, что идет работа над всесторонним законом на этот счет.

Сенатор добавил, что это будет ответ на, «как на (российские) атаки мышью (имеются в виду приписываемые России попытки повлиять на выборы в США), так и МИГов», передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

При этом он сомневается, что нынешний состав Конгресса успеет рассмотреть и принять законопроект. Но надеется «заложить основу на будущее».

Накануне глава сенатского комитета США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что любая попытка «перезагрузки» отношений с Россией является неприемлемой.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о прошедшем в понедельник разговоре между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого глава российского государства снова поздравил Трампа с победой на выборах в США и отметил готовность Москвы к диалогу.

Глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер, который считается одним из возможных претендентов на пост госсекретаря в новой администрации США, считает, что первый контакт Трампа с Путиным прошел в положительном ключе.

Во вторник СМИ сообщили, что телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в Брюсселе.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle