Американский «майдан»: 10 городов, бунтующих против Трампа » Диванные войска

Американский «майдан»: 10 городов, бунтующих против Трампа

Кто в курсе | 11.11.2016

Американский «майдан»: 10 городов, бунтующих против Трампа

Демонстранты заняли улицы США и второй день подряд выражают свой протест против Дональда Трампа, который стал президентом страны. Они заявляют о своей обеспокоенности по поводу того, что новый президент начнет ущемлять гражданские права и свободы.

Вот самые беспокойные города Америки, которые бунтуют против нового президента США Дональда Трампа.

Портленд



В США не утихают демонстрации против избрания Дональда Трампа. Они прошли в 25 городах, но вот в Портленде — это штат Орегон — ситуация выходит из-под контроля. Полиция в Twitter буквально в режиме реального времени сообщает о ситуации.

Протесты в большинстве случаев проходят мирно и спокойно, несмотря на то, что были случаи гражданского неповиновения. Так, в Портленде протестанты кидали в полицейских вещи. Некоторые протестанты рисовали граффити на автомобилях и зданиях, били окна сообщают СМИ.

В полиции было заявлено, что в связи криминальным и опасным характером демонстраций эти протесты считаются беспорядками и преступлениями. По сообщениям полиции, протестующие вооружились камнями со стройки, бьют окна, повреждают автомобили, угрожают полиции.

Полицейские предупредили, что по законам штата с этого момента участие в акции является уголовным преступлением и предложили протестующим разойтись, а прохожим избегать района беспорядков. В акции участвуют несколько сот человек.

Вашингтон



В столице около 100 протестующих прошлись от Белого дома до Trump International Hotel.

Балтимор



Полиция Балтимора сообщила о том, что около 600 человек устроили марш в районе Inner Harbor, некоторые заблокировали дороги, усевшись прямо на улице. По заявлению полиции, два человека были арестованы.

Филадельфия



Демонстранты заявляют: «Мы хотим показать, что именно это ждет Трампа по время его президентского срока – это годы протестов и сопротивления».

Лос-Анджелес



Еще одна группа людей, уже в Лос-Анджелесе, тоже заблокировала дорожное движение, однако позже полиция их разогнала.

Несколько тысяч студентов устроили марш в кампусе Калифорнийского университета с плакатами «Dump Trump» (Убрать Трампа) и «Love trumps hate» (Любовь важнее ненависти).

Нью-Йорк



Полиция возвела баррикады возле двух объектов недвижимости, которые принадлежат Трампу и которые стали центральными точками протеста.

Это недавно открытый отель Pennsylvania Avenue в Вашингтоне и Trump Tower на Манхэттене, где живет Трамп.

Американский «майдан»: 10 городов, бунтующих против Трампа

Кроме того, около 200 протестующих собрались в Washington Square Park на Манхэттене.

Сан-Франциско



В Сан-Франциско свыше 1 000 студентов не пошли на занятия утром в четверг и вышли на протесты в финансовом центре города.

Они несли флаги с радугой, которые являются символом ЛГБТ-сообщества, флаги Мексики и плакаты с лозунгами против Трампа.

Миннеаполис



Десятки жителей Миннеаполиса устроили марш, заблокировали движение на дорогах на час.

Денвер



В Денвере толпа в почти 3 000 человек собралась возле Капитолия и прошлись по городу.

Даллас



Тысячи людей устроили демонстрацию в Далласе.

По меньшей мере 200 человек устроили марш протеста, многие из них скандировали «No hate! No fear! Immigrants are welcome here!» (Нет ненависти! Нет страха! Иммигрантов здесь ждут!). Кроме того, они несли плакаты со слоганом «Impeach Trump» (импичмент Трампу) и «Not my president» (Не мой президент).

Критики Трампа говорят о том, что заявления Трампа по поводу иммигрантов, мусульман, женщин может привести к росту нетерпимости к меньшинствам.

Протесты против Трампа прошли в более десяти городов США в среду. Тысячи человек били окна, организовывали поджоги и столкновения с полицией.

Кроме того, представители правозащитных организаций и полиция заявляют о том, что выросло число атак на представителей меньшинств. В некоторых случаях эти нападения совершают люди, которые заявляют, что поддерживают Трампа.

«Несправедливые» протесты



Избранный президент США Дональд Трамп назвал «нечестными» протесты против его избрания, которые проходят в ряде крупных городов страны. Часть вины за происходящее он возложил на СМИ.

«Только что прошли открытые и успешные президентские выборы. Сейчас протестуют профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ. Очень несправедливо!» — написал он в твиттере.

#Calexit



Еще одним непредвиденным последствием победы Трампа стал рост сепаратистских настроений в Калифорнии. Кампания под названием «Yes California» поддерживает проведение референдума о выходе из состава США.

И в свете того, что около 60% избирателей штата поддерживали Хиллари Клинтон в выборах, интерес к этой кампании после победы Трампа возобновился. Сторонники кампании отмечают, что экономика Калифорнии более мощная, чем экономика Франции, а население штата больше, чем в Польше.

В целом, штат может конкурировать не только с другими штатами, но и с целыми странами, говорится на сайте кампании. Свое название #calexit она получила по аналогии с «brexit» – выход Британии из Евросоюза.

Если раньше кампания Yes Campaign считалась маргинальным движением, то теперь она набирает обороты в социальных сетях. Сторонники выхода предлагают провести референдум по этому вопросу в 2019 году.

Американский «майдан»: 10 городов, бунтующих против Трампа

Во время референдума жители Калифорнии должны решить, должна ли Калифорния становиться отдельным независимым государством. Такое развитие событий кажется маловероятным. Однако пока в штате бушуют протесты, а молодые люди, среди которых много латиноамериканцев, скандируют «¡Si se puede!» (что по-испански означает «да, это возможно»).


Кто в курсе
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl