Политолог: если Трамп победит на выборах, политика США к РФ не изменится » Диванные войска

Политолог: если Трамп победит на выборах, политика США к РФ не изменится

МИА "Россия сегодня" | 09.11.2016

Политолог: если Трамп победит на выборах, политика США к РФ не изменится

фото: © РИА Новости. Алексей Филиппов


Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что если кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграет выборы, то политика США по отношению к РФ все равно не изменится.

"Здесь в России многие ждут, что политика американцев и по отношению к России начнет меняться. По крайне мере, Трамп делал соответствующие заявления… Но на самом деле, вряд ли политика США по отношению к России как-то серьезно будет меняться… Не все зависит от президента, а он в свою очередь очень сильно зависит от лоббистов", — рассказал Миронов РИА Новости.

Эксперт отметил, что, скорее всего, действующая политика США сохранится по всем ключевым вопросам, в частности по сирийскому и крымскому вопросам.

"Не думаю, что будут какие-то существенные сдвиги в этом смысле. И то же самое касается санкций, потому что санкции нужны прежде всего для того, чтобы европейцы сохранили свои санкции, а это все та же тема – тема удержания России, изоляции, создание всех условия, чтобы она не поднималась, не развивалась… Это выгодно Америке, объективно", — пояснил он.


При этом политолог отметил, что для самих американцев победа Трампа "означается довольно серьезные перемены", так как Клинтон делала больший акцент на социальную сферу, когда Трамп выступал в роли бизнесмена.

Выборы президента проходят в США по двухступенчатой системе. Сначала проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Республиканец Дональд Трамп на данный момент лидирует после победы в ряде ключевых штатов.


МИА "Россия сегодня"
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl