Британское СМИ: «Кремль заплатил за Brexit» » Диванные войска

Британское СМИ: «Кремль заплатил за Brexit»

REGNUM | 1.11.2016

Британское СМИ: «Кремль заплатил за Brexit»


Испанская La Vanguardia со ссылкой The Sunday Times сообщает, что «Россия финансировала мозговые центры (think tanks) той части британской Консервативной партии, которая была настроена на голосование за «брекзит»

Лондон, 1 Ноября 2016, 09:13 — REGNUM «Глава одной из них, Bruges Group, основанной и долгое время возглавлявшейся Маргарет Тэтчер, Роберт Оулдс недавно побывал в восточной части Украины по приглашению сепаратистской пророссийской ДНР, — рассказывает испанская газета. — В видеосюжете, посвященном впечатлениям от поездки, он назвал киевское правительство хунтой, диктатурой по типу латиноамериканской и заявил, что Донбасс должен освободиться от ига Киева».

«Эта группа выдала в свое время целую серию видеороликов и брошюр с участием известных членов Консервативной партии, которые защищали политику Владимира Путина. Все это делалось на средства, выделяемые Кремлем, — утверждает британское издание. — Другая влиятельная группа тори — Bow Group — публиковала в прошлом году отчет о своей деятельности, в котором содержался призыв отменить санкции Евросоюза в отношении России. А всего два месяца назад эта группа поставила на необходимость подписания соглашения о сотрудничестве с российскими разведслужбами».

Намеренно или нет, но текст публикации составлен таким образом, что читатель приходит к выводу: если британские политики высказывают трезвые мысли и принимают решения, адекватные ситуации, то это — исключительно из-за того, что их финансирует Кремль.


Источник: REGNUM
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl