Лондон увидел сигнал «давнего противника» в авианосной группе ВМФ России » Диванные войска

Лондон увидел сигнал «давнего противника» в авианосной группе ВМФ России

Деловая газета ВЗГЛЯД | 29.10.2016.

Лондон увидел сигнал «давнего противника» в авианосной группе ВМФ России

Москва могла направить корабельную группу ВМФ России, возглавляемую авианосцем «Адмирал Кузнецов», через Ла-Манш, чтобы дать «сигнал» Великобритании, заявил госминистр британского минобороны Майк Пеннинг.

«Большинство из нас думало, что холодная война закончилась. Мы думали, что можем наблюдать за угрозами из других частей света и в соответствии с этим выстраивать свою оборонную политику. В последние же пару месяцев нам пришлось вспомнить о нашем давнем противнике. Мы наблюдали, как их флот прошел через Английский канал (как в Великобритании именуют пролив Ла-Манш), что, возможно, является условным знаком того, что они могут сделать», - заявил госминистр (де-факто - замминистра) во время дебатов в британском парламенте.

«Могли ли они обойти нас с севера, как это они делали раньше? На самом деле погода была очень плохой со стороны западного побережья (Великобритании) в это время, но, возможно, они направляли нам сигнал», - приводит его слова передает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph.

Напомним, 15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в Средиземное море, цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Корабельная группа подошла к берегам Шотландии. ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы, два британских истребителя-бомбардировщика на низкой высоте пролетели над авианосцем.

В четверг авианосная группа ВМФ России подошла к побережью Марокко.

При этом США оказывают давление на другие страны, чтобы те отказали в дозаправке авианесущего крейсера, но острой необходимости заходить в порты у российского корабля нет.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl