Британские СМИ: Российская армия в Сирии показала неправоту западных скептиков » Диванные войска

Британские СМИ: Российская армия в Сирии показала неправоту западных скептиков

Деловая газета ВЗГЛЯД | 19.10.2016

Британские СМИ: Российская армия в Сирии показала неправоту западных скептиков

Россия, вступив в сирийский конфликт, заставила ошибиться западных военных экспертов, усомнившихся в ее военной мощи, пишет обозреватель Би-би-си Джонатан Маркус.


«Тот факт, что российская корабельная группировка во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» двигается в сторону Великобритании, чтобы затем продолжить путь к берегам Сирии, демонстрирует, что Россия одна из немногих стран в мире, которые в принципе способны развернуть подобную морскую силу», - пишет он в своей статье на портале Би-би-си.

По его словам, когда Россия вступила в сирийский конфликт, было много спекуляций со стороны западных экспертов, что она ударит в грязь лицом, так как просто не имеет возможности проводить такого рода военные экспедиции.

«Однако русские показали, что те эксперты ошибались», - пишет он.
Обозреватель отмечает, что и авиация, и флот технически развиты и уже продемонстрировали свои способности: авиаудары производились тактической авиацией - бомбардировщиками дальнего радиуса действия, кроме того, совершались стрельбы крылатыми ракетами с военных кораблей в Каспийском море и Средиземноморье.

Маркус отмечает, что «политика и методы (России) вызвали много критики».

«Но с точки зрения чисто военной мощи сирийская кампания России до сих пор остается успешной», - отметил он.

Напомним, в субботу СМИ сообщили, что ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой Россией в Средиземное море мощной корабельной группировки во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая, предположительно, пройдет вблизи берегов Великобритании.

В тот же день было объявлено, корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 начала поход в Средиземное море, цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

В конце сентября официальный представитель Черноморского флота сообщил, что оперативная Средиземноморская эскадра ВМФ включает до 10 кораблей и судов трех флотов России. В ближайшие месяцы к эскадре присоединится отряд кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ*.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

8 декабря Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства*» в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle