Совет ЕС: Действия России и Сирии могут быть признаны военными преступлениями » Диванные войска

Совет ЕС: Действия России и Сирии могут быть признаны военными преступлениями

Деловая газета ВЗГЛЯД | 17.10.2016

Совет ЕС: Действия России и Сирии могут быть признаны военными преступлениямиФото: Александр Елистратов/ТАСС

Авиаудары российской авиации и Сирии по Алеппо, а также использование «кассетных бомб и химического оружия» могут быть расценены как военные преступления, говорится в принятом в понедельник коммюнике Совета ЕС по итогам встречи в Люксембурге.

«Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», - передает «Интерфакс» текст коммюнике.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала Россию и сирийское правительство прекратить обстрелы Алеппо.

Между тем, накануне террористы обстреляли из минометов основной въезд в Алеппо. Более того, Минобороны рассказало об использовании боевиками в Алеппо «Адского огня».

Напомним, в начале октября президент Сирии Башар Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо.

Ранее Могерини заявила, что никто из стран Европейского союза не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии.

В четверг газета Financial Times сообщила, что Германия, Великобритания, Франция, а также ряд других стран Европы изучают возможность введения санкций в отношении не более 12 россиян из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.

На прошлой неделе дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что главы МИД стран – членов ЕС в ходе очередной встречи 17 октября могут обсудить возможность введения Евросоюзом санкций против России из-за ситуации в Сирии. Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, Евросоюз вряд ли введет ограничительные меры 17 октября.

Ранее однопартийцы канцлера Ангелы Меркель в парламенте Германии и делегации ФРГ в Европарламенте заявили о необходимости санкций против России из-за Сирии. Эксперты, комментируя газете ВЗГЛЯД публикации СМИ об обсуждении «сирийских» санкций в правительстве Германии, назвали это пропагандистским вбросом.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении России по Сирии, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.


Деловая газета ВЗГЛЯД
-1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl