ЦРУ готовит кибератаку на руководство России » Диванные войска

ЦРУ готовит кибератаку на руководство России

Известия | 15.10.2016

ЦРУ готовит кибератаку на руководство России


В распоряжении ЦРУ может быть большое количество документов, которые могут скомпрометировать высшее российское руководство

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) по распоряжению американской администрации готовит беспрецедентную атаку на Россию. Целью атаки является руководство РФ.

По данным телеканала NBC, со ссылкой на собственный источник в американской разведке, ЦРУ в скором времени представить свои «наработки» в Белый дом.

Собеседник телеканала не назвал детали и сроки планируемой операции, однако, по его данным, ЦРУ начало «выбирать цели и осуществлять другую подготовку».

Телеканал отмечает, что в распоряжении ЦРУ может быть большое количество документов, которые могут скомпрометировать высшее российское руководство.

NBC подчеркивает, что атака станет «возмездием» за якобы имевшее место вмешательство российской стороны в президентские выборы в США.

Ранее «Известия» писали, что американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Напомним, американские власти обвиняют некоторые российские компании в хакерских атаках на американские политические институты, в частности предвыборные штабы партий и госучреждения. В Вашингтоне настаивают, что эти атаки были предприняты если не по прямому распоряжению Кремля, то с его полного одобрения.

Посол РФ в США Сергей Кисляк сообщил, что власти Штатов не предоставили России никаких доказательств хакерских атак на их организации, якобы совершенных российскими хакерами. Он подчеркнул, что Россия не вмешивается в предвыборный процесс в США.


Источник: Известия
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl