Порошенко анонсировал создание украинских крылатых ракет и ударных беспилотников » Диванные войска

Порошенко анонсировал создание украинских крылатых ракет и ударных беспилотников

Взгляд | 14.10.2016

Порошенко анонсировал создание украинских крылатых ракет и ударных беспилотников


Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание украинскими учеными нового ракетного вооружения, средств космической разведки и ударных беспилотных летательных аппаратов.


«Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена сверхважная задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы и тому подобное», – приводит его слова РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что «не все, что способен произвести военно-промышленный комплекс, мы (страна) можем себе позволить», и напомнил о выделении на закупку и ремонт вооружений в 2017 году 11 млрд гривен (440 млн долларов).
Киев в последнее время регулярно заявляет о новых разработках вооружения, однако при ближайшем рассмотрении украинская техника не выдерживает критики. Так, в августе доброволец в силах «спецоперации» на Востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал о тестировании военными новейшего украинского миномета «Молот»; по его словам, орудие «разваливается при первом выстреле».

Во время учебного задания на полигоне «Широкий лан» на Украине в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко, он стал жертвой новейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.

Сообщалось также, что новейшие украинские бронекатера типа «Гюрза-М», которые планировалось ввести в строй военно-морских сил Украины в день флота 30 июля, не будут включены в состав вооруженных сил по причине многочисленных недоработок.
На испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины длиной около 40–50 см в корпусах двух бронетранспортеров на днищах в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км. Позже Укроборонпром выступил с заявлением после появившейся информации о трещинах в броне новых броневиков «Дозор-Б», где назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

Также много говорилось о «танке для городских боев «Азовец». Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом проекте украинских разработчиков. В начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики – вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.

В начале мая Порошенко заявил, что у Украины появилась «одна из наиболее мощных и самая патриотичная армия на континенте». Комментируя его слова, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Один вопрос – а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».

Источник: Взгляд
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl