Олланд заявил о желании лично сказать Путину о недопустимости поддержки Асада » Диванные войска

Олланд заявил о желании лично сказать Путину о недопустимости поддержки Асада

Взгляд | 9 октября 2016

Олланд заявил о желании лично сказать Путину о недопустимости поддержки Асада

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лично скажет президенту России Владимиру Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?» - сказал Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1). Интервью было записано до прошедшего накануне голосования Совета Безопасности ООН, передает РИА «Новости».
«Если я его приму, я скажу ему, что это недопустимо, что это плохо также для имиджа России», – добавил Олланд.

Отвечая на вопрос, что бы он сказал жителям Алеппо, французский лидер заявил, что они стали жертвами военных преступлений.

«И те, кто совершил эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе перед Международным уголовным судом», – сказал глава государства.

Россия в субботу заблокировала в СБ ООН подготовленный Францией и Испанией проект резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо.

В МИДе пояснили, что этот проект препятствует внутрисирийскому диалогу и возлагает всю ответственность за дестабилизацию ситуации в Сирии только лишь на Дамаск.

Также МИД пояснил, что Москва хочет предотвратить в Сирии сценарий Ливии и Ирака.

СБ ООН затем отверг проект резолюции России по перемирию в Сирии и поддержке плана спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры по выводу боевиков из восточного Алеппо.


Источник: Взгляд
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl