Напрасный гей-парад и депутатская карма: Украина за неделю » Диванные войска

Напрасный гей-парад и депутатская карма: Украина за неделю

Напрасный гей-парад и депутатская карма: Украина за неделю

Бессмысленные законы, драконовские тарифы и даже «прайд» в центре Киева — всё оказалось напрасно! Германия без всяких экивоков заявила: Украине дадут безвизовый режим только после того, как механизм его отмены будет разработан во всех деталях! Украинцы, с трудом проглотившие «марш равенства», от такого наглого цинизма впали кто в истерику, кто в ступор. Так что прочие «улучшения жизни» прошли почти незаметно, а между тем украинская власть решительно настроена залезть в каждый украинский карман. Но обо всём по порядку.

За что стоял майдан


Если из требований майдана вычеркнуть то, что оказалось лохотроном, выяснится, что украинцы уже 2 года сражаются за права ЛГБТ. Потому что это — единственное из обещанного, что пока удалось выполнить. Пётр Порошенко уже несколько недель цеплялся за анонсированный гей-парад как утопленник за соломинку. Украинцы — кто с удивлением, а кто с глубоким удовлетворением — узнали, что Порошенко «как христианин и как президент-европеец» обеими руками за так называемый марш равенства, потому как это «конституционное право каждого украинского гражданина». Граждане страны, конечно, были бы не прочь воспользоваться какими-то другими конституционными правами, но их пока не предлагают. Так что тем, кому не захотелось в качестве реализации законных прав скандировать на центральных улицах «я — гей», пришлось отсиживаться дома.

Протиснуться в Европу задним проходом Киев попытался 12 июня. Правые обещали «много крови», но всё прошло спокойно. И, судя по реакции соцсетей, большинство украинцев покоробило от того, что «прайд» проходил фактически на «государственном» уровне с беспрецедентными мерами безопасности.

А когда позже появилось сообщение, что в полном соответствии с последними веяниями президент в Twitter написал «Сегодня я гей! Слава Украине!», никто даже не стал разбираться, фейк это или нет. Украинцы, привыкшие, что с адекватностью в высшем политикуме страны уже много лет большие проблемы, проглотили новость на ура. И даже высказались в поддержку. Дескать, почему на гей-парад не вышли президент и всё правительство в полном составе? Ведь это, в первую очередь, их праздник!

К сожалению, этот очередной прогиб перед «толерантной Европой» снова остался без внимания. Ангела Меркель, словно не заметив, как далеко продвинулась Украина в вопросе «европейских ценностей», заявила: «Украина получит безвизовый режим только после того, как будет принят механизм его отмены!» То есть, невзирая на гей-парад, «европейские тарифы» и прочие неадекватные реформы, как бы направленные на выполнение «требований ЕС для принятия безвизового режима», украинцев ни в какую не пожелали впускать в «дружную» европейскую семью!

Все на месте: и цирк, и клоуны


На минувшей неделе жизнь в Верховной Раде шла своим чередом: нардеп Сергей Пашинский прямо на парламентском заседании показал своим оппонентам средний палец, а несколько депутатов во главе с Владимиром Парасюком устроили очередной мордобой на глазах у изумлённой нидерландской публики. Во время обсуждения проекта закона о спецконфискации, настоящий скандал устроила Надежда Савченко, которая заявила: деньги нужно отнимать не у Януковича, а у генералов украинской армии.

«Я за то, чтобы вернули деньги Виктора Януковича, просто я не за то, чтобы их украли, и они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии, и я боюсь, что их уже украли, и они уже никуда не пойдут, — пояснила свою мысль босоногий парламентарий. — Или мы выпишем нормально закон, или давайте начнём с генералов. Вчера на комитете, когда рассматривался этот вопрос, были представители Генштаба. Я им объяснила, что деньги у них есть, они их сами украли, и сами их держат!»

16 июня украинские нардепы и вовсе довели спикера Андрея Парубия буквально до истерики. Уж сколько он за ними гонялся, грозил пальцем и требовал не бросать работу и не ехать на чемпионат, а они всё равно уехали! 56 нардепов уселись на чартер в разгар рабочего дня — и были таковы! Так что 16 июня вечернее заседание Верховной Рады пришлось закрыть из-за массовой неявки парламентариев. Украинцы в соцсетях возмутились: с такой кармой украинским нардепам во Франции делать нечего: сглазят команду — чего от них ещё ожидать?! Надо сказать, как в воду глядели…

Ни дня без реформ и «покращення»!


Пока украинский парламент жил своей жизнью, премьер Владимир Гройсман съездил в США. Злые языки утверждали, что он повёз туда «амбарную книгу» БПП — как говорится, от греха подальше. Особенно после того, как на этой неделе была обнародована «чёрная касса» Юлии Тимошенко с баснословными суммами. Из опубликованных документов видно, как «Батькивщина» распределяла миллионы долларов на оплату услуг юристов и пиарщиков для своей главы.

Как там было на самом деле, до конца неясно, но факт налицо: чтобы 2 раза не мотаться через океан, Гройсман попутно выпросил 220 миллионов долларов у украинских товарищей на «проведение реформ». Экономистов это развеселило, ведь о том, как расходятся в стране «деньги на реформы», прекрасно известно. «Фактически „деньги на реформы“ чаще всего означают, что из США бизнес-классом прилетит очередной американский эксперт, поселится в „Редиссоне“, расскажет свои сказки и спишет 90% денег», — говорит экономист и политолог Александр Дудчак.

Ни одна неделя в Украине не обходится без обещания «покращення». На этот раз вице-премьер Павел Розенко пообещал украинцам довести размер минимальной зарплаты до европейских норм. Правда, когда именно произойдёт это светлое событие, так и не уточнил. А экономисты были лаконичны: нескоро. По крайней мере, не при этом президенте и не при этом правительстве.

Но если европейские зарплаты — это по-прежнему вопрос очень и очень далекого будущего, то кое-какие «покращення» уже не за горами. Пожалуй, самый неприятный сюрприз может ожидать украинцев в случае принятия так называемой нулевой декларации. В Верховной Раде уже зарегистрировано несколько законопроектов, имеющих общую суть. Для «легализации» всех сбережений украинцев их придётся задекларировать, а в ходе декларирования — «отстегнуть» в бюджет определённый процент. Речь может идти от 0,3 до 6%. Если после декларирования человек совершит крупную покупку, которую его официальный доход и задекларированные сбережения сделать не позволяют, придётся заплатить 30% налога на разницу.

«Мы предлагаем такое декларирование провести в четвёртом квартале этого года, чтобы в 2017 войти, понимая, сколько денег у населения на руках, — озвучил истинные цели нововведения глава ГФС Роман Насиров. — Ведь, по разным оценкам, их то ли 60 млрд, то ли 100 млрд долларов!» А главный подвох кроется в том, что владельцы зарубежной недвижимости и иностранных счетов ничего платить не будут — они просто не задекларируют это имущество. Так что вместо деофшоризации, деолигархизации и борьбы с коррупцией, украинские власти снова решили поживиться за счёт самых бедных граждан, нагло залезая в карман практически к каждому!


Источник
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl