Саудиты сотрут Обаму в порошок » Диванные войска

Саудиты сотрут Обаму в порошок

Саудиты сотрут Обаму в порошок

РИГ SAKHAPRESS.RU Последствия демарша Конгресса США против решения президента Барака Обамы будут катастрофичными, учитывая предыдущие угрозы властей Саудовской Аравии вывести из Америки свои активы, если так называемый закон 9/11 будет принят. А их сумма составляет $750 миллиардов. Тем самым парламент подставил лидера страны под удар.
Саудиты возмущены и недвусмысленно предупреждают о проблемах в отношениях с заокеанскими партнерами.

Конгресс США, принявший в обход президентского вето закон, разрешающий семьям жертв 11 сентября 2001 г. выдвигать обвинения против любой другой страны. Тем самым им дано право обращаться с исками к Саудовской Аравии, подданными которой были 15 из 19 террористов, сообщает utro.ru.

Директор Московского центра Карнеги, американист Дмитрий Тренин отметил, что "Обама не зря пытался избежать этого", говоря о создании опасной ситуации для США. Ведь теперь и граждане иностранных государств, пострадавшие от действий американской армии, смогут через суд требовать от правительства Штатов возмещения вреда.

Эр-Рияд "давно ведет линию на диверсификацию своей внешней политики", так как Вашингтон перестал быть для него надежным партнером и союзником, добавил эксперт. И это, предположил он, вероятно, уже необратимо. Реакция последует в самое ближайшее время.

Самые высокие лица выступят с заявлениями. Однако единственное, что может совершить Саудовская Аравия в отместку- вывод капиталов, вложенных в американские ценные бумаги. И хоть сумма их немала, обрушить рынок США не удастся.

Второй метод - разрушить американскую промышленность сланцевой нефти. Но тогда саудиты и сами могут понести потери.

Решение по возможному выводу активов тоже рассматривалось саудовцами намного раньше, и какую-то программу действий на этот случай они для себя создали, а сейчас будут отдаляться от американцев активнее, сообщил Тренин.


Источник
+6

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl