Залетальное оружие для Украины » Диванные войска

Залетальное оружие для Украины

Залетальное оружие для Украины
Клянчили-клянчили, и будто бы наклянчили. Американцы хотят дать Украине… О! Вожделенное «летальное оружие». В представлении укрпропаганды, так это вообще какой-то «меч-кладенец». Впрочем, «ец» в этой схеме для Украины вполне ожидаем. Почему?

Ну, во-первых, американцы не первый год трубят, что, мол, у них уже сетецентрическая армия. Звучит неимоверно футуристически. По сути, представляется нечто такое: у всех родов войск бортовой компьютер, который координируется со спутника и все войска фактически как дроны исполняют его орбитальную волю. Ну, как-то так. Нечто вроде «Скайнэта» из «Терминатора». Правда, на деле многое из этой байки – понты, но факт, что для того, чтобы как минимум не заблудиться, GPS-навигаторы у них есть. И ещё кое-что по мелочи.

Да… Теперь представим, что за штурвалом такой техники сидит не выпускник Вест-Поинта, который лет семь учился, как с этим управиться, а младший лейтенант ВСУ Костя Стрыбчук, уроженец деревни Вэрхни Хохляры…

Можно, конечно, дать обезьяне гранату, но надеяться, что она выиграет войну…

Просто факт: у Украины нет квалифицированных кадров для использования наукоёмких систем американского летального оружия. И пропаганда Украины ничего не изменит. И отсюда вытекает вполне логическое заключение – как минимум, командовать техникой в таком случае будут «прилагаемые» НАТОвцы.

Что поменялось?



Летальное оружие Украина клянчит давно. Но, США сделали шаг к тому, чтобы согласиться, только теперь. Что их удерживало раньше?

Всем известно, как ВСУ талантливо умеют панически отступать, точнее не отступать, а попросту бежать, побросав все свои пожитки и технику. И эта техника вдруг становится трофеем воинов Новороссии… То есть, в случае активных боевых действий, она в скором времени неминуемо станет пополнением для арсенала ЛДНР.
Представляете картинку?

Американцы по телевизору смотрят, как Моторолла едет на трофейном уже упомянутом «Абрамсе» под флагом Новороссии. А диктор за кадром вещает о «российских террористах». Это было бы тяжелейшим политическим ударом по политсиле, которая такое допустит. Удар, сравнимый или даже превосходящий по зубодробильному эффекту для рейтингов со скандалом вокруг электронной почты Клинтон. Тут будут и вопли типа «Кто допустил?», и расследование специальной комиссии Конгресса, и истерика в «Вашингтон Пост» и прочих СМИ, и ток-шоу, где все будут обвинять политических оппонентов. Словом, бурление выгребной ямы.

Постойте-ка, скажет читатель, автор утверждает, что Госдепу не выгодно давать Украине оружие, а почему тогда они хотят его дать? Где же логика?
В том-то и логика, что Госдепу не выгодно, но Обама с его командой на выходе. По сути, вся логика политических решений США – это борьба страха и жадности.

Да, им страшно, что образцы их технологий могут попасть в руки России (а русские им мерещатся на Донбассе всюду). В их эгоцентричные мозги не укладывается мысль, что у России вооружение на порядок превосходит любые зарубежные аналоги и от НАТОвского оружия может быть толк познавательный.
А фактор жадности состоит в том, что политика политикой, а бизнес на первом месте. Так, недавно США помогли ВСУ, вручив БПЛА. Дешёвые по качеству, но по десятикратной цене. Что это? А это называется дерибан бюджета Госдепа самими американскими чиновниками.

А теперь представим: Обама уходит, и ему не очень интересно, какие шишки посыплются на его преемника с елки, которую он трусит уже сейчас. И если политические последствия уже не пугают, а отходят на второй план, то на первый выходят вполне материальные интересы.

Какова схема?



Вы, к примеру, сталкивались с рекламой типа «интернет всего за копейку»? Сначала подключаешься, а реальные расходы провайдер заложит в стоимость дальнейших услуг? Так вот, помощь с летальным оружием выглядит также. Дают ВСУшнику ту же винтовку М-16 бесплатно, но второй рожок патронов с АМЕРИКАНСКИМ калибром 5,56 будет платным, как и тюнинг типа лазерного прицела, фонарика, «подствольника» и прочего. Украина «подсядет» на американское вооружение, то есть, это подчинение Украины американскому сектору оборонной промышленности. А, стало быть, корпорациям, которые за новый рынок обеспечат Обаме неплохую пенсию.

Именно поэтому и заложил Порошенко в украинский военный бюджет убийственную квоту в 5%. Можно не сомневаться, что в цепочке между США и ВСУшником на передовой, будет немало посредников от Порошенко. И к его рукам прилипнет немало средств украинского бюджета, оторванных от пенсионеров, бюджетников, инвалидов, студентов, медицины, образования и прочего «балласта Цэевропы».

Выводы очевидны.



Что бы ни дали американцы ВСУ, последние вряд ли смогут с этим управиться и инструкторы Госдепа не смогут их быстро обучить. Заменить ВСУшников они тоже не могут, иначе пришлось бы заменять почти каждого, то есть воевать вместо укропов.

Понятно, что если кому-то дали скрипку, то это никого не сделает Паганини. В случае ВСУ можно сказать словами классика «А вы, друзья, как ни садитесь, но в музыканты всё же не годитесь». Только друзьями их ни один нормальный человек не назовёт.

Украина садится на новую иглу, теперь уже оборонную. Оно и понятно, кто сидит на героине, «травкой» не гнушается.

И, наконец, становится понятным отношение США к Украине. Они в Госдепе далеко не дураки и понимают, что если проект «Цэевропа» прошёл точку невозврата в своём движении на дно, то не грех на этом нажиться, пока есть возможность.

Но, главный фактор – безбрежная украинская коррупция вкупе с отсутствием любых нравственных и правовых ограничений. Если американцы и смогут проконтролировать наличие крупных единиц вооружения, то с расходным боекомплектом это невозможно. Патроны, мины, гранаты и прочее будут по бумагам огромными количествами уходить на «сдерживание российской угрозы», а на деле ВСУшники будут бегать с американскими ружьями без патронов. А патроны и прочее будут на чёрном рынке продаваться террористам типа ДАИШ.(запрещенная организация в рф)

Впрочем, вероятнее всего, Госдеп и определил изначально роль Украины как скрытого канала снабжения вооружением для подконтрольных США террористических групп. В таком случае, когда международный трибунал будет расследовать преступления хунты, летальное оружие станет для киевских преступников действительно «залетальным».

А пока… Сенатор Энгел истерит о «российской угрозе для США», но наличие летального оружия в конечном варианте законопроекта H.R. 5094 не гарантированно. Борьба страха и жадности.


Дмитрий Молчанов

Источник




+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl