Байден сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу » Диванные войска

Байден сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу

Байден сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу

Киевские власти согласились предоставить Донбассу особый статус, сообщил вице-президент США Джо Байден, выразив уверенность в том, что руководство Украины сдержит обещание.
«Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус, и ты собираешься закрепить это в конституции, это как будто бы сказать: «Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США». Это очень сложный шаг, который они (Киев – прим. ВЗГЛЯД) согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают», – сказал Байден в выступлении, запись которого публикует «Голос Америки» (цитата на видео с 03:55).
«Но наша задача – сделать все возможное, чтобы, когда Украина делает ошибку, а они у них есть, чтобы Европа не могла сказать: «Все это не работает из-за Украины», – добавил он.
Ранее Байден также заявил, что США оказывают «сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель (канцлера Германии Ангелу Меркель) и Олланда (президента Франции Франсуа Олланда), чтобы затруднить им выход (из минского процесса)».
Он дал понять, что у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход» из минского процесса.

По словам Байдена, как минимум пять стран ЕС хотят отменить санкции против России. В связи с этим Байден заявил, что либо Киев реализует обещанные реформы, либо увидит, как ЕС отменяет санкции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв Байдена к Украине реализовать обещанные реформы ради сохранения Европой санкций против России. «В переводе это звучит так: «Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель – продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших», – заявила Захарова.

При этом в Киеве заявили, что никакой взаимосвязи между санкциями против России и ходом реформ на Украине или введением Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан нет.


Источник
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle