Осеннее обострение в Верховной Раде » Диванные войска

Осеннее обострение в Верховной Раде

Осеннее обострение в Верховной Раде

Говоря о несовершенстве нашего мира, на ум приходят такие прецеденты, как голод в Африке, пренебрежительное отношение к природе и экологии и драки депутатов Верховной Рады.




Не то чтобы я предвзят и склонен высмеивать украинских парламентариев. Но на то они и парламентарии, чтобы высочайшего уровня дипломатию вести, умело ораторским мастерством владеть да народ своим примером направлять. А когда представители элиты ведут себя как два бабуина в клетке, о каком согласии в обществе может идти речь. И особенно осторожными нужно быть, когда в этом обществе самый настоящий раскол.

Собственно, всё и началось с темы раскола в эфире телевизионного шоу. Словесная перепалка между Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом разгорелась на том моменте, когда полемика коснулась темы Донбасса.

Парасюк назвал оппонента «агентом Кремля» (должно быть, самое унизительное оскорбление для украинского политика), обвинил его в коррупции и заявил, что господина Вилкула следует депортировать из Украины. Впрочем, этот персонаж уже успел эпатажно отметиться, ещё когда атаковал ногой в голову генерала СБУ Писного, на заседании антикоррупционного комитета.




Очевидный агрессор и на этом не остановился. После эфира он нанёс Вилкулу удар, в результате чего началась потасовка. Разнимать политиков взялись сотрудники безопасности телестудии. Справлялись, надо признать не очень. Но и на этом беснующийся Парасюк не успокоился. Уже на стоянке у телестудии он попытался оторвать двери автомобиля своего оппонента, пинал его, а также сделал царапину. События разворачивались в присутствии журналистов, как же они наверное радовались.

Случаи рукоприкладств имели место и в российском парламенте, думаю, если бы рецидивы были систематически частыми, я бы и с них угарал, вместе с тем и осуждал бы. Благо, давненько не наблюдалось, даже на самых горячих дебатах оппоненты, всё-таки орудуют словом. Но помимо того, что это просто смешно, следует помнить, что такой стиль поведения свидетельствует о глубоком политическом кризисе государства, а его политические кадры явно нуждаются в обновлении.


Антон Орловский,

Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl