Буш: Если в Сирии победит терроризм, США направят ИГ и «ан-Нусру» на Россию » Диванные войска

Буш: Если в Сирии победит терроризм, США направят ИГ и «ан-Нусру» на Россию

Буш: Если в Сирии победит терроризм, США направят ИГ и «ан-Нусру» на Россию
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что США и подконтрольная им оппозиция не выполнили ни одного из условий перемирия в Сирии. Постпред САР при ООН Башар Аль-Джафари обвинил США в поддержке ИГ.

По словам Рудского, американская сторона не только не выполняет взятых на себя обязательств, принятых в рамках соглашения в Женеве, США до сих пор не способствуют разграничению запрещенной в России «Джебхат-ан-Нусры» и оппозиционеров.

Представитель Генштаба подчеркнул, что на данный момент можно наблюдать «не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и «Джебхат-ан-Нусры», а также их подготовку к атакам по Сирии.
Также позицией США недовольны и члены саммита Движения неприсоединения. Постоянный представитель САР при ООН, глава сирийской делегации на 17-м саммите Башар Аль-Джафари обвинил Америку в поддержке исламских радикалов и примером тому стала «гнусная американская агрессия против позиций сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор».
Он также добавил, что Сирия ни при каких обстоятельствах не откажется от своего права на защиту суверенитета и территориальной целостности.

По мнению известного сирийского политолога и журналиста Низара Буша, России не стоит рассчитывать на готовность США выполнить свои обязательства, потому что этого не будет.

«Не стоит ждать сотрудничества от Америки в Сирии. Россия совместно с союзниками должны нанести удары по объектам террористов. Надежды на США нет абсолютно никакой. Не дай бог в Сирии победит терроризм, тогда США направят этих террористов в Россию через Грузию, Украину и Прибалтику. Это план США на будущее, — комментирует Низар Буш. — То, что происходит сейчас в Сирии, направлено против России. США не будут бороться против террористов ИГ (запрещена в РФ прим. ред.), «Джебхат-ан-Нусры» и прочих, кого называют «умеренной оппозицией». Что такое «умеренная оппозиция»? Это американский термин. Я был в Сирии, и там нет «умеренных оппозиционеров». Кто может разделить умеренных на неумеренных? Даже сами американцы до сих пор не знают, кто это. А я скажу — это террористы. Все, кто воюют против Сирийской арабской армии Башара Асада, — террористы».


Источник
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle