Радикалы попытались забросать камнями консульство России в Одессе » Диванные войска

Радикалы попытались забросать камнями консульство России в Одессе

Радикалы попытались забросать камнями консульство России в Одессе

В Одессе попытки радикалов забросать камнями российское Генконсульство привели к столкновениям с полицией.

В целом, акция проходила в последнее время мирно, однако в какой-то момент радикалы бросили несколько камней в здание консульства, передает РИА «Новости».
После этого полиция оттеснила их от входа в консульство, и на какой-то момент потасовка прекратилась, но позже радикалы побежали вниз по улице от консульства, где их настигли правоохранители и начали задерживать. В настоящее время потасовка продолжается.

Два радикала задержаны. Столкновения уже завершились, правоохранители заблокировали вход в генконсульство плотным кордоном. Одна девушка-радикал пострадала и митингующие унесли ее, требуя вызвать скорую.

В настоящее время ситуация у Генконсульства спокойная.

Позднее полиция заявила, что радикалы бросали не камни, а яйца.

Напомним, в Киеве и Одессе украинские националисты попытались сорвать голосование на территории российских посольства и Генконсульства.

В Киеве избили гражданина России. Из-за слов об Иосифе Сталине на него напал глава «Национал-патриотического движения Украины» Михаил Ковальчук. Кроме того, еще в одного россиянина бросили яйцо.

Позднее сообщалось, что в Киеве один из националистов напал и на гражданина Украины, который сопровождал россиянку в посольство России.

Один из лидеров «Свободы» Игорь Мирошниченко расстелил перед входом в посольство государственный флаг России и потребовал, чтобы все, кто захочет пройти в здание, вытерли о него ноги. Несколько украинских националистов потоптались по флагу.

В Одессе радикалам с трудом, но все же удалось поджечь российский флаг.

В ночь на субботу около 20 неизвестных бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи пиротехники; отмечалось, что полиция не задержала нападавших.


Источник
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle