Макларен прозрел после взлома базы данных WADA » Диванные войска

Макларен прозрел после взлома базы данных WADA

Макларен прозрел после взлома базы данных WADA

Автор доклада о допинге в российском спорте канадский юрист Ричард Макларен в интервью BBC признал, что спортсмены могут злоупотреблять правом приема запрещенных препаратов по медицинским показаниям.
На этой неделе хакеры из группы Fancy Bear организовали серию публикаций документов из базы данных ADAMS Всемирного антидопингового агентства. В них содержится информация о спортсменах, принимавших запрещенные препараты по назначению врачей и с разрешения WADA на основании так называемых терапевтических исключений (TUE). Первая часть документов появилась на сайте группы 13 сентября; публикации продолжились 15 и 16 числа.

"Можно было бы провести расследования в разных видах спорта на предмет того, как часто спортсмены с TUE употребляют конкретные вещества. Одним из самых распространенных разрешенных препаратов является лекарство от СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). Здесь могут быть злоупотребления", - сказал Макларен.

По его словам, вещества, стимулирующие мозговую деятельность у людей с СДВГ, могут оказывать влияние на выступления спортсменов.

Эти вещества – амфетамины – с разрешения WADA принимала, в частности, американская гимнастка Симона Байлз. На Олимпийских играх в Рио она завоевала 4 золотых медали.

Активно использовали применение запрещенных препаратов по медицинским показаниям знаменитые теннисистки сестры Уильямс. Серена с разрешения WADA принимала оксикодо, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, Винус - преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Всего в публикованных хакерами документах 40 имен, в том числе имена победителей и призеров Олимпиады в Рио, к участию в которой из-за разразившегося в прошлом году допингового скандала не допустили российских легкоатлетов в полном составе.


Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl