Хакеры троллят WADA c новой силой » Диванные войска

Хакеры троллят WADA c новой силой

Хакеры троллят WADA c новой силой

Неутомимые борцы за чистый спорт и равные условия для все атлетов хакерская группа Fancy Bears обнародовала на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Таким образом, "Забавные медведи" продолжают выполнять данное ранее обещание - выложить все вскрытые ими файлы о приеме запрещенных препаратов в "терапевтических целях" избранными спортсменами.
На этот раз в списке значатся 11 атлетов из пяти стран, девять из которых являются призерами Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В третьей части документов присутствуют фамилии 4 спортсменов из Великобритании - боксер Никола Адамс, завоевавшая золотую медаль в Рио (также и на Играх-2012 в Лондоне), велосипедистка Лора Тротт, у которой два золота в велоспорте (и те же 2 первых места на Играх-2012), пловец Шивон-Мари О'Коннор, получивший серебро в плавании на 200 м комплексом, а также обладательница серебрянной медали по гребле Оливия Карнеги-Браун.

Угораздило попасться на хакерский крючок и 3 австралийским спортсменам - золотой медалистке по гребле Ким Бреннан, серебряному призеру в этом же виде спорта Александру Белоногову и велотрекисту Джеку Бобриджу, который завоевал серебро в командном преследовании.
Международный консорциум спортсменов, употреблявших допинг под прикрытием WADA, пополнился следующими участниками терапевтической программы неприкасаемых - пловчихой из Дании Джанетт Оттесен (бронза Рио в комб. эстафета 4×100 м), пловчихой из Испании Миреей Бельмонте Гарсией (бронза 400 м комплекс и золото 400 м баттерфляй Игр-2016), теннисисткой из ФРГ Лаурой Зигемунд и ее соотечественником стрелком Юлианом Юстусом.

Согласно опубликованным файлам, все 11 спортсменов имели терапевтические исключения на применение запрещенных препаратов: сальбутамол, преднизолон, беклометазон, тербуталин, эпинефрин, глюкокортикоиды, будезонид, формотерол. Причем частично некоторые лекарства были прописаны не просто нынешним летом, а в августе.

Напомним, Fancy Bears начала выкладывать в Сеть результаты взлома баз данных WADA в начале этой недели. В документах говорится, что антидопинговое агентство разрешало принимать американским олимпийским чемпионам, в том числе теннисисткам сестрам Винус и Серене Уильямс, запрещенные препараты, большая часть из которых являются наркотическими. Позже, 15 сентября, хакеры опубликовали вторую часть данных, в том в списке оказались еще 25 спортсменов, включая серебряного призера Олимпиады-2016 российского боксера Мишу Алояна.

Сегодня в Бишкеке президент РФ Владимир Путин прокомментировал "слитые" в интернет данные о приеме сильнодействующих лекарств с разрешения ВАДА. Он считает, что методы хакеров предосудительны, однако мировому спортивному сообществу необходимо задуматься, почему здоровых спортсменов пускают на Игры, разрешая им принимать запрещенные препараты, а паралимпийцам закрыли двери в Рио только по подозрению.

По словам главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, публикации хакерской группы являются неприемлемыми и возмутительным нарушением конфиденциальности медицинских данных спортсменов.


Елена Усова

Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl