США и страны НАТО слишком медленно реагировали на агрессивные действия России в мире - Роберт Гейтс » Диванные войска

США и страны НАТО слишком медленно реагировали на агрессивные действия России в мире - Роберт Гейтс

США и страны НАТО слишком медленно реагировали на агрессивные действия России в мире - Роберт Гейтс

Соединенные Штаты Америки и страны НАТО слишком медленно реагировали на агрессивные действия России в мире, сказал 22-й Министр обороны США (2006-2011), директор Центрального разведывательного управления (1991-1993) Роберт Гейтс на 13-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии ( YES).
"Мы просто согласились со статусом России как сверхдержавы, в случае Сирии мы признали это как-то достижения. Кроме того, очень медленно реагировали. После захвата Крыма и конфликта в восточной Украине, я думаю, что НАТО и США проснулись, приняли меры, чтобы усилить оборону стран-членов альянса ", - сказал он.

Роберт Гейтс добавил, что американские и европейские политики на определенном этапе оказались не готовы к вызовам, которые поставила перед ними Россия.

"Я думаю, вызов американским и европейским политикам заключается в том, что нужно найти путь как прекратить и обезвредить агрессивные маневры Путина. В то же время, нужно все же признать, что Россия должна остаться за столом, когда мы решаем международные проблемы. Мы это испытание не выдержали ", - сказал он.

Экс-министр обороны США также подчеркнул, что отношение политической элиты стран Запада в отношении Украины должна измениться.

"В чем была наша недостаток: надо убедить наше политическое руководство в том, что единственная, цветущая, демократическая, свободная Украина - это залог стабильности и безопасности самой Европы", - подытожил он.


Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl