Станет ли Россия последним оплотом цивилизации в мире либерального безумия? » Диванные войска

Станет ли Россия последним оплотом цивилизации в мире либерального безумия?

Станет ли Россия последним оплотом цивилизации в мире либерального безумия?

Интертрадиционал


После публикации 27 июля 2016 года на портале Северо-Кавказского новостного агентства – СКФОNews статьи «Традиционный анклав – как реальная альтернатива ИГИЛ» (ИГИЛ, ДАИШ террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена), споры вокруг данной темы разгорелись с новой силой. Похоже, эта публикация сильно подлила масла в огонь страстей вокруг достаточно простого и понятного посыла, озвученного членом Общественной палаты РФ Валерием Коровиным. При этом оппоненты не предлагают своего решения вопроса, а только высказывают критические замечания, в большинстве своем абсолютно необоснованные.

Они говорят, что подобный анклав станет гетто для мусульман. Но, как указывалось в статье, на Кавказе и так множество изолированных поселков живут своим укладом, который сохраняется из поколения в поколение. И такие горные поселки, разумеется, не являются никаким «гетто». Более того, в той же Чечне такие районы стараются всячески развивать. Это — островки традиционной культуры. Здесь куется новое поколение. И именно такие традиционные анклавы и нужно всячески развивать и поддерживать, поскольку именно на их основе возможно создание реальной альтернативы ИГИЛ.

Что предлагают оппоненты? В общем и целом, все они говорят о некой идее «консолидации общества». Что же, консолидация — это весьма полезный, можно сказать — необходимый сегодня процесс. Но перед тем, как проводить эту консолидацию, нужно понять, с кем мы хотим объединяться. И вот здесь каждый консерватор, традиционалист, любой верующий человек и начинает ловить себя на интересной мысли. В России на сегодняшний день идет экспансия абсолютно чуждых нам ценностей. Ювенальные технологии, вседозволенность, культ распущенности, пропаганда половых извращений, так называемый пацифизм, атеизм — вот далеко не полный перечень тех «благ», которые нам так навязчиво предлагают внедрить в жизнь. Но нужно ли нам это? У мусульман и православных есть общие точки соприкосновения. Православные и мусульмане научились жить рядом. Это был непростой путь. Но мы, в итоге, смогли пережить все кризисы, и теперь начинаем осознавать себя единым и связанным пространством. Не интернациональным, а интертрадициональным. В этом — неповторимая уникальность нашей Страны.

Кавказ — уникальное, в плане настоящей традиции, место. Но следует признать, что такие островки традиции есть и у православных. Русские православные люди устали от жесткой экспансии западных вирусов либерализма не меньше, чем мусульмане. И нам следует поддерживать именно стремление интертрадиционала к консолидации, к созданию из этих островков архипелага, а затем — монолитного континента. И вот тогда мы действительно сможем предложить извращенцам с глубоко либеральной идеологией отправится в свои заповедники толерантности. Вы против такой жесткой политики? В таком случае, смиритесь с тем, что вашему ребенку будут преподавать в школе основы сексуального воспитания и рассказывать о атеизме. Слава Всевышнему, сегодня на большей части Кавказа это невозможно, но если следовать голосам критиков процесса укрепления традиции, то мы можем дойти и до этого.

Следующий аргумент противников развития традиционализма на Кавказе гласит, что теократическая система будет предусматривать создание своего «исламского государства в государстве». При этом они же утверждают, что якобы сам глава Чечни сторонников этой идеи «затравит леопардами». Интересное утверждение, особенно если учесть, что сначала такие же точно обвинения сыпались на самого Рамзана Ахмадовича Кадырова. Да, действительно - Кадыров фактически озвучивает идею перехода от лишенной идеологии и смыслов модели государственности к интертрадиционалу, который говорит о многообразии идентичностей, рассматривая Россию как государство, которое может обрести процветание только в этом единстве самобытных народов. Кадыров фактически неоднократно предотвращал расчленение России именно через создание первой модели такого теократического анклава, которым, во многом и является сегодня Республика Чечня. Следует учитывать так же и то, что суфизм Кавказа — абсолютная вакцина от искаженной идеологии ИГИЛ и прочих салафитских образований. Эти две системы координат абсолютно несовместимы во всех смыслах. Так что же такое сегодня Чечня? В первую очередь — последний и единственный оплот против того самого искажения ислама, которое вырастает от корня США и их сателлитов. Чеченская Республика — действительно, в широком смысле, анклав Пророческого Ислама, религии, которая делает человека свободным, анклав тех самых мусульман, с которыми приятно и безопасно жить рядом. Современная Чечня — Республика, воссозданная из пепла Ахмадом Кадыровым и его сыном — сегодняшним главой Республики Чечня Рамзаном Ахмадовичем Кадыровым. И что же, — главе Чечни предлагается «затравить леопардами» собственное детище?

На самом деле, вся критика сводится лишь к нежеланию отдельных людей признать необходимость изменений в нашем обществе. Мы не потеряли Кавказ только потому, что в свое время Ахмад Кадыров перевел конфликт из внешней во внутреннюю форму. Потому что он и его соратники поняли, кто на самом деле является врагом и кому действительно выгоден этот конфликт. Суфии увидели в салафитах своего истинного врага и фактически — отстояли целостность России. Идеология традиционализма успешно противостояла синтетической агрессивной идеологии, созданной по заказу США.

Ещё один аргумент критиков охватывает ряд вопросов, связанных с локализацией именно в СКФО. Что делать республикам, в которых нет суфийской традиции? Как быть Северной Осетии? Что делать мусульманам Татарстана, где живая суфийская традиция прервана, а проблема радикализации не снята с повестки дня? Наконец, почему именно суфийская традиция является противовесом радикализации? Дело в том, что сегодня традиция суфизма — это сердце ислама. Суфий, выполняя все предписания религии, берет на себя ещё и дополнительные обязанности. Это — не только вирды и зикры. Суфий обязывает себя постигать религию сердцем. Суфизм и его мистический путь не приемлет всей той дикости, которую нам предлагают псевдо-исламские террористы. Суфизм отторгает вседозволенность и распущенность. Суфизм отторгает формализм в ритуалах. Следует напомнить скептикам, что сегодняшний муфтий Татарстана так же является суфием. В Татарстане действительно прервана эта прекрасная традиция. И, к сожалению, власти Татарстана не стараются возродить её. Что же касается других регионов, в которых суфийская традиция не распространена — в любом исламском регионе России с древней истории есть и свои ученые, которые следовали религии. Например, для того же Татарстана таким ученым был Шигабутдин Марджани. И его труды так же абсолютно отторгают идеи ваххабитов. Традиция всегда будет противоположна синтетическому суррогату. Нам действительно следует помогать объединениям традиционалистов во всех регионах России.

Последний вопрос, который задают скептики: «а почему именно СКФО?». Потому, что так сложилось в нашей новейшей истории. Как говорилось выше, именно Кавказ смог противостоять экспансии и является форпостом единства России. Потому что в СКФО есть Республика Чечня и Рамзан Ахматович Кадыров. Потому что здесь традиционный ислам оказался силен настолько, что либеральная экспансия сломала зубы. Именно поэтому попытки дестабилизировать СКФО предпринимаются все чаще в последнее время. Это — цитадель, к которой постоянно стараются протянуть руки наши враги. Укреплять эту цитадель — задача стратегическая.

Самый последний аргумент, который предоставляют, в основном, либералы — это обвинение традиционалистов в «фашизме». Видимо, у нас разное понимание этого термина. Фашизм — это как раз та дегенеративная концепция, которую предлагают приверженцы либеральной идеи. Вмешиваться в дела семьи — это настоящий фашизм. Навязывание идей вседозволенности — абсолютный фашизм. Идея «консолидации общества на основе экуменизма» - это фашизм. Продвижение идей равенства извращенцев в обществе — это мерзкий фашизм. Ещё более мерзкой может быть только идея атеизма. И уж абсолютно фашистская идея — навязывание некой «толерантности», то есть — полного безразличия к болезням общества. Либеральная идея «массового современного искусства» - основа идеологии фашизма.

Если жестко вытравить из нашей жизни все эти опасные явления, то вся Россия станет теократическим анклавом. Возможно, последним оплотом цивилизации в мире либерального безумия.


Источник
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle