Медведев: "Единой России" надо вернуть доверие избирателей в регионах, где она проиграла » Диванные войска

Медведев: "Единой России" надо вернуть доверие избирателей в регионах, где она проиграла

Медведев: "Единой России" надо вернуть доверие избирателей в регионах, где она проиграла


Партии "Единая Россия" предстоит вернуть доверие избирателей в тех регионах страны, где ее кандидаты проиграли. Об этом заявил на съезде партии "Единая Россия" ее лидер, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В нескольких регионах наши кандидаты показали не те результаты, на которые мы, наверное, могли бы рассчитывать. И на которые, скажем прямо, рассчитывали. В том числе и на губернаторских выборах. Там партии предстоит вернуть доверие избирателей",- сказал Медведев.

По его словам, необходимые выводы были сделаны: в пяти региональных отделениях проведена ротация руководства, приняты некоторые другие дисциплинарные меры. "Чему должна нас научить вот эта компания, научить партию? Урок первый, очевидный, но очень важный. Я уже сегодня говорил об этом: ничто не заменит живое общение. Если мы не общаемся с людьми, если не говорим с людьми, мы уже проиграли",- сказал он.

Как отметил Медведев, второй урок - партии помогает не популизм, а ответственный подход.. "Именно в этом всегда была сила нашей партии, в ответственном подходе. Поэтому нам не нужно везде говорить красиво, а нужно говорить по делу. Мы не должны обещать невозможного, мы должны быть честными",- заявил Медведев.

По его словам, третий урок - не надо ждать выборов, работать нужно каждый день. "И в этом цель партии на всех уровнях партийной структуры, как это делают, кстати сказать, наши партийные приемные", - добавил он.

Результаты выборов в сентябре
Премьер-министр отметил, что состоявшиеся 9 сентября выборы в РФ в целом были успешными для партии.

"В целом выборы 9 сентября, несмотря на крайне непростые условия для партии, были успешными", - сказал он.

Привлечение доверенных лиц Путина к праймериз
Медведев предложил привлекать к предварительному голосованию в "Единой России" доверенных лиц президента РФ Владимира Путина на минувших выборах.

"Давайте привлекать к участию [в "праймериз"] и доверенных лиц, которые поддержали нашего кандидата на должность президента", - заявил он.

Медведев отметил серьезное влияние этого механизма на внутрипартийную жизнь. По словам председателя партии, такие выборы проходят максимально открыто, причем уже два года подряд - в единый день в каждом регионе. Медведев отметил, что растет как число участников "праймериз", так и явка на них. Он также призвал активнее использовать формат электронного голосования.

Мобильное приложение для праймериз
Медведев считает возможным проработать идею использования мобильных приложений для предварительного голосования в партии.

"Предварительное голосование - это площадка для диалога с людьми о будущем региона, к такому разговору невозможно относиться формально, это фактически первый этап предвыборной кампании, мы это должны понимать", - призвал Медведев. Он упомянул ведущиеся в "Единой России" дискуссии о том, чтобы учесть региональную специфику при проведении предварительного голосования. "Этот процесс трудно организовать в малонаселенных районах, предложение по использованию мобильного приложения для этих целей - довольно интересное, давайте их проработаем", - сказал председатель партии.


Источник
0



Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl