Куда пойти работать после повышения пенсионного возраста » Диванные войска

Куда пойти работать после повышения пенсионного возраста

В связи с обсуждаемым предложением правительства РФ повышением пенсионного возраста, возникает целый ряд вопросов. В первую очередь россиян интересует, где будет востребован возрастной персонал. Эксперты Высшей Школы Экономики проанализировали зарубежный опыт повышения пенсионного возраста и поделились обнаруженными закономерностями.

В первую очередь, более старшие по возрасту работники массово мигрируют в сферу инфраструктуры. Например, их охотно берут в обеспечение функционирования аэропортов или в продажи цифровой техники. Да, сегодня в России, как ранее было и в западных странах, эти сферы заняты, преимущественно, молодыми людьми. Но с ростом массы возрастного персонала на рынке труда работодатели принимают на работу их более охотно, а молодежь, в свою очередь, переносит свое внимание на более инновационные и технологичные отрасли. Все это рассказала в своем докладе директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию».


Куда пойти работать после повышения пенсионного возраста


Таким образом, более поздний выход на пенсию принесет россиянам больше финансовых выгод – ведь они смогут занять хорошо оплачиваемые должности в отраслях, которые сейчас более доступны молодым. А это и больший размер пенсий, и трудовые гарантии.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl