ФНС дала разъяснения по поводу обложения физических лиц налогом при переводе денежных средств, с карты на карту » Диванные войска

ФНС дала разъяснения по поводу обложения физических лиц налогом при переводе денежных средств, с карты на карту

ФНС дала разъяснения по поводу обложения физических лиц налогом при переводе денежных средств, с карты на карту


Последние дни всех граждан России взволновали новости о том, что налоговая служба России планирует введение подоходного налога на перевод денежных средств, с карты на карту между физическими лицами.

В сети интернет можно найти некоторые рекомендации как возможно избежать налоговую проверку при денежных переводах.

Некоторые из рекомендаций звучат следующим образом.

Например, при отправке денежных средств, в сообщении получателю необходимо написать "возврат долга" или "денежный подарок", так как по законодательству РФ данные средства не облагаются налогом.

По мнению народных советчиков, наличие подобного сообщения не даст налоговой службе повода провести в отношении Вас проверку.

Ажиотаж вокруг данного вопроса достиг такого кипения, что федеральной налоговой службе в связи с этим пришлось дать некоторые разъяснения.

Забегая вперед, скажем, что наличие или отсутствие при переводе какого-то ни было сообщения "возврат долга" или "денежный подарок", абсолютно не играют ни какой роли.

Подпись при переводе не имеет принципиального значения, если платеж вызвал подозрение у налоговой службы, то она вправе потребовать у физического лица подтверждающие документы.

Федеральная налоговая служба разъяснила, что опасения граждан абсолютно напрасны.

По словам заместителя начальника ФНС Константина Новоселова никаких дополнений или изменений в налоговый кодекс касаемо запроса налоговой службой счетов физических лиц не вносилось.

В настоящий момент налоговая служба имеет право запросить у банков счета по переводам юридических лиц и граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Если такого статуса нет, то подобные налоговые запросы не могут быть запрошены в каком-то хаотичном порядке.
Для запроса счетов по физическому лицу налоговая служба должна найти веские основания и представить доказательства того, что это перевод за оказание определенной услуги, которая должна облагаться налогом.

Причем на данный момент будут рассматриваться суммы переводов превышающие 100 000 рублей.

Даже в случае обнаружения подобных переводов налоговая служба не сможет в автоматическом порядке взыскать с этой суммы подоходный налог, а попросит физическое лицо пояснить, что это за денежный перевод.

Плюс ко всему сама налоговая служба должна будет доказать, что это например не денежный подарок, а оплата за определенные услуги.

Как пояснили в налоговой службе, данные меры направлены на выявление физических лиц являющихся участниками различных не законных финансовых схем, когда физическое лицо производит обналичивание денежных средств полученных преступным путем, а также лиц, которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Как заявили в ФНС, тем гражданам, которые не нарушают налоговое законодательство опасаться абсолютно нечего.
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl