Россия-Япония – через бизнес и культуру до прорыва в будущее: Путин и Абэ встретились на ПМЭФ » Диванные войска

Россия-Япония – через бизнес и культуру до прорыва в будущее: Путин и Абэ встретились на ПМЭФ

Россия-Япония – через бизнес и культуру до прорыва в будущее: Путин и Абэ встретились на ПМЭФ


В рамках Петербургского экономического форума, который завершает свою работу в России, президент РФ Владимир Путин провел несколько важных переговоров с руководителями и представителями других государств. Но одна из самых заинтересовавших участников Форума бесед состоялась в рамках работы панельной дискуссии ПМЭФ «Бизнес-диалог – Россия-Япония», где свои соображения о двустороннем сотрудничестве высказали глава российского государства и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


Россия-Япония – через бизнес и культуру до прорыва в будущее: Путин и Абэ встретились на ПМЭФ


Россия и Япония давно сотрудничают по самым разным направлениям экономической жизни. Однако сближение с обеих сторон идет неспешно, без форсирования. Наблюдается глубокое уважение наших стран друг к другу: культуре, потенциалу, достижениям. Но очевидно, что и россиянам, и японцам хотелось бы большего. О нашем отношении к развитию японско-российских взаимосвязей и говорил президент Путин:

«Япония для нас, безусловно, один из приоритетных партнёров для сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но и не только в Азии. Нам хотелось бы, чтобы наши отношения с Японией носили глобальный характер».


Владимир Владимирович напомнил, что еще 2 года назад на встрече с руководителем японского правительства наши японские партнеры озвучили план из 8 пунктов, которые подразумевали порядка 80 совместных мероприятий. Многие из них сейчас находятся в стадии реализации. Синдзо Абэ также подсчитал общее число российско-американских проектов и сказал, что на территории РФ сейчас работает порядка 130. Большинство из них развернулись на Дальнем Востоке и охватывают такие разные области, как производство теплиц, электрокаров, строительство угольного порта. Более того, Япония готова еще больше инвестировать в российскую экономику.

Для развития отношений между двумя государствами важно минимизировать бюрократические барьеры. В качестве примера Владимир Путин привел сертификацию лекарств, где можно было бы упростить процедуру, сократив нереально долгий на сегодняшний день срок в 1,5 года. Кроме того, установлению более тесных, дружеских связей способствуют культурные обмены. И особо насыщенный ими перекрестный Год России и Японии в календарном 2018 году только на пользу двусторонним отношениям.

В Японии ежегодно проходят шумные веселые праздники, посвященные нашей культуре. В Россию приезжают с гастролями выдающиеся музыканты этой страны. Большое количество мероприятий организуют оргкомитеты перекрестного Года в обеих странах, активно развиваются совместные региональные проекты в прибрежных районах, устанавливаются новые связи, а с некоторыми территориями Японии наш Приморский край отметил уже 25-летний юбилей побратимских отношений.

Благодаря личным доброжелательным отношениям Владимира Путина и Синдзо Абэ отношения России и Японии становится все более открытыми и всеобъемлющими. Япония высоко ценит возможность инвестиций в ускоряющуюся российскую экономику, Россию воодушевляет технологичность, инновационность японцев. Прорывное развитие, к которому не устает призывать наш президент, будет интереснее и интенсивнее с такими друзьями¸ как японский народ.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl