Депутат Пайкин с миллиардным состоянием поскромничал в декларации о доходах » Диванные войска

Депутат Пайкин с миллиардным состоянием поскромничал в декларации о доходах

Депутат Пайкин с миллиардным состоянием поскромничал в декларации о доходах


Депутат Госдумы Борис Пайкин, по совместительству ещё и бизнесмен, не раз штурмовал списки Forbes богатейших людей в Санкт-Петербурге. Но наличие миллиардного состояния не мешает Борису Романовичу скромно доложить в своей декларации о доходах, что у него даже автомобиля нет.

При этом в графе «объекты недвижимого имущества» у депутата имеется «машиноместо». Вот тут явно недосмотрели и забыли спрятать эту квадратную площадь, ведь едва ли Борис Романович держит там велосипед или самокат. Это также невозможно, как и поверить, что он передвигается на общественном транспорте за неимением личного.

Депутат Пайкин с миллиардным состоянием поскромничал в декларации о доходах


Покровы с Пайкина срывает ещё и тот факт, что у него имеются долги по уплате транспортного налога – эта информация отображена на официальном сайте по контролю за уплатой налогов и штрафов. Стало быть, Пайкин скрывает свой автопарк от лишних глаз. И не только его.

В своей декларации Борис Романович утверждает, что заработал всего 6 миллионов за прошлый год, но его сын позирует на фото в соцсетях в элитных обновках - кофта от Gucci за свыше, чем тысячу долларов, сумка за 75 тысяч. И эта атрибутика роскошной жизни куда больше соответствует действительности, чем то, что указывает в декларации Пайкин.

Но шиковать «по-тихому» осталось недолго. За несоответствие статьи доходов реальных расходам депутатов будут лишать мандата и с позоров прогонять из Думы – такой законопроект уже рассматривается. Борис Романович будет первым в списке на убывание.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl